Авторизация:

В Абхазии пройдет международный конкурс красоты «Мисс и Миссис Россия Земля 2021»

В Абхазии пройдет международный конкурс красоты «Мисс и Миссис Россия Земля 2021»
скриншот видео: mrsrussia.earth
12 Апреля 2021 15:42 2827
Апсадгьыл-инфо, 12 Апреля 2021 г.  

В Министерстве культуры состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению в Абхазии международного конкурса красоты «Мисс и Миссис Россия Земля 2021», сообщает «Апсныпресс».

Открывая пресс-конференцию, министр культуры Гудиса Агрба поблагодарил гостей за возможность проведения такого рода мероприятия.

«Министерство культуры примет активное участие и окажет всяческое содействие в реализации данного проекта», - сказал он.


«Это международный конкурс красоты Mrs&Ms Earth - проект с более чем 10-летним стажем, входит в топ четырех самых престижных мировых конкурсов красоты. Пять лет назад этот конкурс стал проводиться и в России. В этом году впервые в истории конкурса «Мисс и Миссис Россия Земля 2021» пройдёт в Абхазии с 9-15 июня. Среди участниц конкурса будут представительницы 30 регионов России. Это будет первый масштабный проект, проводимый в Абхазии под эгидой Национальной ассоциации культуры, спорта и красоты. Очень хочется объединить нашу культуру и красоту. Проект направлен на развитие наших дружеских отношений. Нам очень хочется сделать здесь что-то полезное и красивое и порадовать вас», - рассказала организатор конкурса, заслуженная артистка России, учредитель Национальной ассоциации культуры, спорта и красоты Надежда Лысенко.

По словам Надежды Лысенко, сейчас она ездит по регионам, где проходят отборы. Самые лучшие приедут на всероссийский финал, который пройдёт в Абхазии с 9 по 15 июня. 13 июня в Абхазском государственном драматическом театре будет проходить финал конкурса.  

Конкурс красоты «Мисс и Миссис Россия Земля 2021» получил несколько наград. В их числе - «Премия года» и «Великие люди России» - как лучший культурный и социальный проект.

«Важная составляющая проекта - это не только красота, дефиле и фотосессии. Мы придаем большое значение гармонии внутренней и внешней красоты. Мы стараемся в лучшем виде представлять нашу страну на международной арене. Наши «главные киты» - это культура, красота, спорт, политика», - сказала Лысенко.

Организацией спортивной подготовки участниц конкурса будет заниматься известный абхазский спортсмен, футболист Ахрик Цвейба.


В конкурсе примут участие и самые красивые девушки Абхазии. Надежда Лысенко обратилась к абхазском девушкам, чтобы они без стеснения приходили на кастинг. Надежда Лысенко рассказала о том, что Национальная ассоциация появилась в 2018 году.

«Тогда у нас были более узкие цели и задачи - культура и красота. Спустя два года добавился спорт. Мы растём, развиваемся. Почему мы решили отметить пятилетний юбилей конкурса «Мисс и Миссис Россия Земля 2021» в Абхазии? Да потому, что мы хотели представить нашу Ассоциацию первым масштабным проектом. Это мероприятие объединит девушек России и Абхазии. Хотелось бы привлечь внимание к Абхазии, её природе, красоте, людям».  

Министр культуры РА Гудиса Агрба отметил, что министерство культуры сотрудничает с Национальной ассоциацией культуры, спорта и красоты.

«Мы обсудили ряд проектов, которые в будущем можно будет реализовать. Мы поддерживаем этот проект и очень рады, что наши девушки смогут принять участие в нем. Уверены, что они будут достойно представлять Абхазию», - сказал Агрба.

Официальный представить конкурса «Мисс и Миссис Россия Земля» в Абхазии, а также соучредитель Национальной ассоциации культуры, красоты и спорта Оксана Каминская отметила, что возраст участниц конкурса - от 18 до 48 лет.

«Конкурсантки должны быть ростом от 162 см и выше. Нет особых модельных параметров. При отборе участниц мы будем принимать во внимание не только внешнюю красоту, но и то, как они себя проявят, как будут общаться. В конкурсе примут участие не менее 50 человек, полагают организаторы.

«От России будет 50 девушек, от Абхазии тоже ждём большое количество конкурсантокк. 8 мая состоится дополнительный кастинг. Будет фотосессия в национальных костюмах на озере Рица. Девушки посетят Новый Афон», - сказала Лысенко. В этом году на конкурсе не будет выхода в купальниках, участницы выйдут в национальных костюмах.

«Мы уважаем традиции и обычаи абхазского народа, именно поэтому мы заменили выход в купальниках на национальные костюмы. На конкурс в Абхазию приедут наши региональные директора, которые сейчас занимаются отбором участниц, а также победительницы прошлых лет», - рассказала журналистам Надежда Лысенко.

Победитель этого конкурса сможет представить страну на конкурсе «Мисс и Миссис Земля».

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: