Авторизация:

Сергей Бабурин избран иностранным членом Академии наук Абхазии

Сергей Бабурин избран иностранным членом Академии наук Абхазии
22 Июня 2022 22:31 405
Апсадгьыл-инфо, 22 Июня 2022 г.  

В Академии наук Абхазии приняли почетного гражданина Абхазии, кавалера ордена "Ахьдз-апгша" II и III степени Сергея Бабурина. Ему вручили диплом иностранного члена Академии наук Абхазии.

«Мы поздравляем очень близкого, родного нам человека Сергея Николаевича Бабурина в связи с избранием его иностранным членом Академии наук Абхазии. Сергей Николаевич – участник урегулирования межнациональных конфликтов в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Боснии и Герцеговине, Косово. Бывал с миротворческими миссиями в Абхазии, Ираке, Ливии, Сирии. Координировал от Парламента России помощь Югославии во время агрессии НАТО. Наш почетный гость – президент Ассоциации юридических вузов, адвокат, специалист по теории государства и права, конституционному и международному праву, политическим наукам», - сказал президент Академии наук Абхазии Зураб Джапуа.

«Уважаемый Зураб Джотович, члены президиума, члены Академии. Для меня ваше решение – конечно, большая честь. Одно дело, когда ты занимаешься политической деятельностью, занимаешь какие-то государственные должности, получаешь государственные награды, а другое дело, когда ты занимаешься ещё и наукой. Я наукой занимаюсь непрерывно с момента окончания университета, с 1981 года, - отметил Сергей Бабурин.

Ученый передал в библиотеку Академии наук Абхазии свою первую монографию "Территория государства: правовые и геополитические проблемы".


«Монография была издана в 1997 году и впервые в юридической науке здесь обосновывалась, почему Абхазия имеет право на суверенитет и независимость. Эта монография легла потом в основу моей докторской диссертации. Это была одна из причин, почему у меня были проблемы с защитой, потому что вы сами понимаете, 97-й год, а я объясняю, что всё правильно, и абхазы, и народ Абхазии делают все безупречно с международной точки зрения», - сказал Сергей Бабурин.


Сергей Николаевич Бабурин — российский политический, государственный и научный деятель, кандидат в президенты
России на выборах 2018 года. Сергей Бабурин был народным депутатом Российской Федерации (1990−1993), членом Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации. Также Сергей Бабурин избирался депутатом Государственной думы I, II и IV созывов. В тот период был заместителем председателя Государственной думы II и IV созывов, членом Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
Сергей Бабурин — лидер общественно-политического движения, а затем политической партии Российский общенародный союз.
С 2015 года Бабурин был избран президентом Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры. С мая 2017 года Сергей Николаевич — Председатель Международного Славянского Совета.
Доктор юридических наук (1998).



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: