Авторизация:

После короткой паузы РУСДРАМ продолжает радовать зрителей своими лучшими спектаклями

После короткой паузы РУСДРАМ продолжает радовать зрителей своими лучшими спектаклями
фото: РУСДРАМ
25 Января 2023 20:14 123
Апсадгьыл-инфо, 25 Января 2023 г.  

27 и 28 января в театре играют абхазскую комедию «Рассказ мула старого Хабуга» по Фазилю Искандеру. Узнаваемые исторические персонажи и животные с человеческими характерами, кавказский колорит и абхазские особенности быта – в течение полутора часов зрители ощутят неповторимую искандеровскую атмосферу, переданную через его тексты, стихи и игру актеров театра, который носит имя великого писателя.

30 и 31 января моноспектакль «В лучах» о величайшей женщине-ученой Марии Кюри. Интеллектуальная и чувственная актриса Ирина Делба представит образ ученой, поглощенной своим делом и открытиями, за которые удостоилась Нобелевской премии, и обычной женщины, которая беззаветно любила мужа, мечтала о ребенке, становилась матерью, теряла близких и добивалась признания в «мужском» мире.


Насыщенная февральская афиша РУСДРАМа изобилует россыпью разножанровых спектаклей. Каждый найдет постановку по своему вкусу – здесь и драма, и трагикомедия, и комедия, и даже психологический триллер.

Любителей сильных эмоций не оставят равнодушными спектакли большой формы, признанные украшением репертуара театра - «Софичка» (показ 4 февраля), «Сны одиночества» (10 февраля), «Солярис» (14 февраля), «Кровавая свадьба» (18 февраля), «Визит старой дамы» (21 февраля).

Смехотерапию зрителям проведут на показах комедий «Примадонны» (2 февраля), «Клинический случай» (7 февраля) и «Оскар» (28 февраля).

Радостью творчества и любви к профессии, к театру и зрителям актеры РУСДРАМа поделятся в спектакле «Радость вопреки всему» (16 февраля) по стихам и прозаическим текстам испанского драматурга и поэта Федерико Гарсиа Лорки.

Абхазская тематика актуальна в афише каждого месяца Театра Искандера. В феврале моноспектакль актера Османа Абухба по роману Баграта Шинкуба «Последний из ушедших» (12 февраля) и спектакль по произведению Фазиля Искандера «Рассказ мула старого Хабуга» (23 и 24 февраля).


Единственную на Кавказе постановку по знаменитой пьесе популярного современного драматурга Флориана Зеллера «Мама», жанр которого обозначен как грезы и кошмары в одном действии, покажут зрителям 11 февраля. Спектакль по пьесе еще одного современного европейского драматурга Жорди Голсерана 25 и 26 февраля – психологический триллер «Метод».

Предусмотрены спектакли и для меленьких зрителей – 5 февраля детский спектакль, веселый ковбойский балаган «Братец Кролик и Братец Лис», а 19 февраля опять покажут спектакль выпускников Детской студии РУСДРАМа «Возвращение из волшебной страны Оз».

Билеты на все спектакли в продаже в кассе театра, офисах «А-Мобаил» и онлайн на сайте театра.

 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: