Авторизация:

Аслан Бжания встретился с народной артисткой Абхазии Алисой Гицба

Аслан Бжания встретился с народной артисткой Абхазии Алисой Гицба
фото: пресс-служба президента РА
28 октября 2023 09:28 1077
Апсадгьыл-инфо, 28 октября 2023 г.  

Президент Аслан Бжания встретился с народной артисткой Абхазии, заслуженной артисткой России Алисой Гицба, сообщает сайт главы государства.

На встрече также присутствовали заслуженный артист России Александр Гиндин и заслуженная артистка Абхазии Эсма Джения.


В ходе встречи обсуждали проведение международного музыкального конкурса имени Алисы Гицба, завершающий этап которого прошел в Абхазской государственной филармонии имени Р.Д. Гумба. Конкурс был приурочен к 15-летию признания независимости Республики Абхазия Российской Федерацией и 30-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Гран-при в номинации «Сольное академическое пение» вручили певице из Абхазии Софии Сакания.

Алиса Гицба поблагодарила президента за поддержку, оказанную в проведении конкурса.

«Наш конкурс очень нуждался в дополнительной финансовой поддержке. Ваша помощь нас, можно сказать, спасла. Огромное Вам спасибо, - сказала Гицба. – Было бы хорошо проводить этот конкурс ежегодно».


Президент выразил свою глубокую благодарность артистке за ее талант, представление искусства Абхазии на международном уровне и вклад в развитие музыкальной культуры страны.
«Благодаря таким талантливым людям как Вы и Вашему прекрасному конкурсу больше людей узнают об Абхазии», - отметил Аслан Бжания.

Говоря о конкурсе, Алиса Гицба отметила, что среди участников были артисты не только из России, но и из Белоруссии, Израиля и даже Китая. «Многие участники впервые в Абхазии, им очень тут понравилось, все остались довольны», - сказала она.

Также Алиса Гицба отметила, что наличие в Абхазии собственного оркестра значительно снизило бы расходы и упростило бы проведение конкурса.

Александр Гиндин поблагодарил президента за встречу и отметил, что для того, чтобы культурные мероприятия такого уровня проводились в Сухуме чаще, необходимо приобрести новый рояль соответствующего класса для филармонии.

Аслан Бжания пообещал поддержать идею с оркестром и решить вопрос с роялем.

«Малый симфонический оркестр – неотъемлемый культурный атрибут независимого государства. Мы постараемся по мере своих сил оказывать всю необходимую помощь развитию культуры и искусства в Абхазии», - сказал глава государства.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений