Авторизация:

Алиас Авидзба силовикам: «Даю слово, никто не переступит порога театра»

Алиас Авидзба силовикам: «Даю слово, никто не переступит порога театра»
15 Ноября 2018 23:24 3298
Апсадгьыл-инфо, 15 Ноября 2018 г.  

Труппа молодежного театра объявила бессрочную акцию протеста возле здания Абхаздрамтеатра

Апсадгьыл-инфо, 15 ноября 2018 г. Представитель молодежного театра Алиас Авидзба сообщил представителям МВД, что труппа молодежного театра будет находиться около здания театра и никуда не собирается уходить, пока не будет решен их вопрос, а именно – предоставление им сцены по четвергам.

«Даю вам слово, что никто не переступит порога театра. Если кто-нибудь меня ослушается, можете не называть меня по имени (Сажәа дахыҧаны абра аӡәы даныҩнала, сыжәлеи сыхьӡи еидкыланы аӡәы ишәымҳәан). Мы сегодня будем здесь ночевать. Завтра, если нас не увидят дома, сюда придут наши родные. Мы не хотели, чтобы этот вопрос решался таким образом, но это не наш выбор», - сообщил представителям МВД одетый в военную форму Алиас Авидзба.

Он отмечает, что многие захотят превратить эту тему в политику, и они не могут взять на себя ответственность за последствия.

«Если ситуация приведет к плохим последствиям – а многие хотят ее использовать – мы не можем взять на себя за это ответственность. Мы хотим решить вопрос нашего театра. Мы не превращаем все вопросы в политику, как это делают некоторые. Пусть решает народ», - заключил Алиас Авидзба.

Обращаясь к своим коллегам, он сказал, что они не могут себе позволить заходить в театр, хотя с утра имели такую возможность.

«У нас не было препятствий с утра, могли зайти в театр. Но мы себе этого не позволим. Если мы играем для народа, для молодых, мы не можем врываться в театр», - заметил Авидзба.

С утра возле Абхаздрамтеатра находятся представители силовых структур Абхазии. Накануне два театра не поделили сцену. Спектакли драмтеатра и молодежного театра были назначены в одно и то же время. Анонсированный месяц тому назад спектакль режиссера В. Кове «Пешком» все же состоялся. А представителей молодежного театра так и не пустили в здание.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: