Авторизация:

РОО "Апсадгьыл" осуждает высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко

РОО "Апсадгьыл" осуждает высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко
24 Марта 2018 17:21 321
Апсадгьыл-инфо, 24 Марта 2018 г.  

22 марта 2018 года, в Тбилиси, на встрече со своим грузинским коллегой, Лукашенко сказал: "Я как-то доезжал до Сухуми, и дальше у меня не получалось - в советские времена. Ну а теперь, к сожалению, создали непонятно что. Никому невозможно туда приехать. И прекрасный край, мой любимый край превращен непонятно во что".

Абхазия - независимое государство, признанное мировой державой - Российской Федерацией, которую Лукашенко называет стратегическим партнером Беларуси, и другими странами-членами ООН.

Смеем напомнить господину Лукашенко, что после 26 августа 2008 года, он делал заявления по поводу возможности признания Абхазии со стороны Беларуси.

В 2009 году, во время встречи с президентом Сергеем Багапшем в Сочи, президент Лукашенко говорил о нашей стране, как о независимом государстве: "Тем для разговора много, и, прежде всего, хозяйственные. Ведь после обретения независимости всегда дел прибавляется".


Через год он заявлял, что у Беларуси с Абхазией и Южной Осетией отношения "складываются фактически как у государства с государством".

Мы помним, что, еще ранее, в 1996 году, после Отечественной войны народа Абхазии, принесшей много бед и разрушений, и до международного признания нашей страны, именно Беларусь и Туркменистан не поддержали санкции против Абхазии, введенные странами СНГ.

Мы сожалеем, что мнение политика такого ранга меняется в зависимости от мировой политической конъюнктуры.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: