Авторизация:

Поздравляем Джемала Губаз с днем рождения!

Поздравляем Джемала Губаз с днем рождения!
2 Мая 2020 15:20 3127
Апсадгьыл-инфо, 2 Мая 2020 г.  

Сегодня день рождения отмечает игрок легендарного сухумского «Динамо» 80-х годов, экс-президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз.

Благодаря организаторским способностям президента Федерации футбола Абхазии того периода Джемала Губаз, в 2015 году CONIFA приняла решение провести  чемпионат мира в Абхазии в 2016 году. В Абхазию с инспекцией приехали представители CONIFA и FIFA. Как известно, чемпионат был проведен в Абхазии и наша сборная стала чемпионом мира CONIFA-2016.

Многие скептически относились к турнирам CONIFA, но Джемал Губаз верил, что это нужное дело для развития футбола в стране.

«Я считаю, для абхазского футбола большое достижение то, что сборная страны участвует в европейском международном чемпионате, пусть даже не имеющем отношение к FIFA. Если руководство FIFA связывает спорт с политикой, то это их проблемы. Мы не намерены стоять на месте, и ищем другие пути для развития нашего футбола. Участие в чемпионатах ConIFA – это еще одна возможность для Абхазии заявить о себе», - сказал Джемал Губаз в интервью Апсныпресс в марте 2015 года.

От имени РОО «Апсадгьыл» поздравляем Джемала Губаз с днем рождения! Дальнейших успехов и побед!

Джемал Губаз является воспитанником гудаутской футбольной школы и ростовского спортинтерната. В СКА из Ростова-на-Дону его пригласили, когда ему исполнилось шестнадцать лет.

С 1985 года играл в «Торпедо» Кутаиси» и «Динамо» Сухум. В 1987 дебютировал в Высшей лиге в составе «Динамо» Тбилиси.

В 1992 после распада СССР вернулся в Россию, отыграл один сезон в родном СКА, который выступал во Второй лиге. Следующий сезон провёл в «Ростсельмаше», также в 1995 играл в «Анжи».

После окончания футбольной карьеры работал в СКА.

С 19 марта 2012 года по 21 сентября 2015 года возглавлял Федерацию футбола Абхазии.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: