Авторизация:

Поздравление с 25-летием провозглашения Республики Южная Осетия

Поздравление с 25-летием провозглашения Республики Южная Осетия
20 Сентября 2015 11:46 238
Апсадгьыл-инфо, 20 Сентября 2015 г.  

Руководство и члены Республиканской общественной организации “Апсадгьыл” сердечно поздравляют президента Южной Осетии Леонида Харитоновича Тибилова и всех граждан республики со знаменательным юбилеем - 25-летием провозглашения Республики Южная Осетия.

Этот день для югоосетинского народа по-настоящему значимый праздник. 20 сентября 1990 года народ Южной Осетии сделал выбор в пользу строительства независимого государства.

К великому сожалению, путь к построению международно-признанного государства был наполнен рядом трагических событий. Ровно четверть века назад малочисленный югоосетинский народ и его политическая элита бросили вызов набиравшему силу грузинскому этнонационализму, стремившемуся утвердиться на территории тогдашней Грузинской ССР. 

Грузинские агрессоры с оружием в руках не раз переступали через порог вашей республики. Война в начале 90-х годов уже прошедшего столетия и августовская война 2008 года унесли жизни тысячи доблестных воинов и мирных граждан, но народ Южной Осетии не был сломлен. Напротив, он стал более сильным и целеустремленным. 

26 августа 2008 года сбылась давняя мечта югоосетинского народа – великая Россия признала независимость Южной Осетии. Это историческое событие стало результатом многолетней самоотверженной борьбы отважного народа за независимое развитие на родной земле.

У Южной Осетии и Абхазии много общего. Это не только схожие судьбы в новейшей истории, это гораздо более глубокие исторические и культурные связи. Абхазский народ никогда не забудет югоосетинских добровольцев, которые в августе 1992 года, после завершения войны в своей республике, присоединились к его борьбе с грузинским агрессором.

Сейчас перед нашими странами, Абхазией и Южной Осетией, стоит общая задача - это построение современного эффективного государства, призванного обеспечить развитие наших народов в ХХI веке. Это не менее сложная задача, чем борьба с агрессором, которую успешно вели наши народы.

Как истинные друзья вашей страны, руководство и члены РОО “Апсадгьыл” желают народу Южной Осетии мира, успеха в развитии, крепкого здоровья, счастья и благополучия!








Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: