Авторизация:

Беслан Эшба: ветераны никому ничего не должны

Беслан Эшба: ветераны никому ничего не должны
24 Апреля 2018 17:10 358
Апсадгьыл-инфо, 24 Апреля 2018 г.  Комментарий на заявления, прозвучавшие на съезде ПП «Апсны».

То, что на съезде партии «Апсны» была сделана попытка примирения, я считаю это благим намерением. Куда приведет их этот путь - покажет 2019 год.

У меня по этому поводу есть три тезиса.

Во-первых, партия власти, как они себя представили, демонстрирует некое бессилие с трибуны своего съезда, когда призывают уважаемые ветеранские организации предотвратить возможность политического кризиса в Абхазии. По сути, члены партии просят ветеранов взять на себя часть ответственности за нереализованные властью обещания.

Конечно же, я с пониманием отношусь к их инициативам. Надо что-то делать для исправления ситуации. Я и сам, практически всегда, призываю к единению, но, при всём уважении, господа, считаю, что ветераны никому ничего не должны, они и сегодня живут надеждами на светлое будущее, за которое ими было отдано самое дорогое – жизнь и здоровье. Они сделали свою великую работу - победили в войне. Теперь власть должна обеспечить ветеранам достойную жизнь и не разменивать героическую победу в интересах определенной политической выгоды. Наши ветераны скажут свое весомое слово в нужный момент.
Второе, сомневаюсь, что своенравный и независимый народ Абхазии согласится принять кандидата в президенты, на которого ему укажут. Абхазское общество, при любых обстоятельствах, всегда политически активно и неоднородно. Даже если партийная и политическая элита придут к согласию по поводу единого кандидата, нет никаких гарантий, что так и будет, думаю, люди останутся при своих политических взглядах и выразят их. При этом, я, конечно, против революционного метода волеизъявления народа. Выборы должны пройти в установленные законодательством сроки. Они должны быть реальными, а не договорными.

И третье. Если достигнуть политического единодушия в ближайшей перспективе не представляется возможным, то добиться общественного согласия в вопросах необходимых изменений в форме государственного управления и принятия новой стратегии экономического возрождения нашей страны жизненно необходимо. На мой взгляд, это самый разумный путь. В нашем государстве и обществе ещё сохранились уникальные механизмы самоуправления и самоорганизации. Я предлагаю использовать их для выработки и принятия необходимых решений. Выбрать формат дискуссии с привлечением широкого круга профессионалов.

Дорогие друзья, народ Абхазии достоин самостоятельно выбрать новый путь развития страны и своего лидера, способного реализовать необходимую программу действий. Только согласованная программа и высокий уровень доверия к кандидату в президенты дадут возможность нашему молодому государству встать на эффективный путь развития.
Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: