Авторизация:

«Апсадгьыл»: День Победы приближали вместе

«Апсадгьыл»: День Победы приближали вместе
29 Сентября 2019 22:03 3886
Апсадгьыл-инфо, 29 Сентября 2019 г.  

26 лет назад, 30 сентября 1993 года, народ Абхазии одержал победу в Отечественной войне 1992-1993 гг.

Этому дню предшествовали 13 месяцев ожидания победы.

Поколению, которое только по учебникам истории и рассказам своих дедов и отцов знало о войне, пришлось отвоевывать свободу своей Родины у грузинских агрессоров. Самое страшное заключалось в том, что друзья, соседи, с которыми жили рядом, стали в одночасье врагами. Многим пришлось покинуть свои дома, свои города и населенные пункты, которые без боя захватили грузинские вооруженные формирования. Столицу Абхазии также пришлось оставить для создания оборонительного рубежа по реке Гумиста и последующего оказания отпора врагу.

27 сентября 1993 года Сухум был освобожден. С этого дня было ясно, что вся Абхазия будет свободной. Враг бежал до границы по реке Ингур. Уже 30 сентября 1993 года флаг Республики Абхазия развевался на границе с Грузией.

Победа была достигнута ценою жизни более трех тысяч защитников Родины, среди которых были и добровольцы из Северного Кавказа и других регионов России, пришедшие на помощь абхазскому народу с первых дней войны.

Мы никогда не забудем подвиг наших доблестных воинов, чтим память отважных командиров Султана Сосналиева, Сергея Дбар, Гиви Агрба и других офицеров, Главнокомандующего Абхазской армией Владислава Ардзинба. День Победы приближали вместе.

Мы верим, что Абхазия, независимость которой признана великой державой - Российской Федерацией, и рядом других стран, будет процветающей республикой. Для этого сложили свои головы наши братья, отцы и деды. Будем достойны их памяти!

Республиканская общественная организация «Апсадгьыл» поздравляет народ Абхазии с праздником! С Днем Победы!

РОО «Апсадгьыл».




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: