Авторизация:

Заявление расширенного собрания политсовета политической партии «Народный фронт Абхазии»

Заявление расширенного собрания политсовета политической партии «Народный фронт Абхазии»
9 Января 2020 02:39 2397
Апсадгьыл-инфо, 9 Января 2020 г.  

В связи с предстоящим рассмотрением в Верховном суде иска Алхаса Квициниа к ЦИК и общественно-политической ситуацией в Абхазии, политсовет партии «Народный Фронт Абхазии» сделал заявление.

В заявлении говорится:

«Уже в который раз общественность Абхазии взбудоражена событиями в республике.

Очередное заседание Верховного суда Республики Абхазия назначено в то время, когда весь народ отмечает новогодние праздники, и политические дрязги в стране уходят на второй план. И совершенно очевиден незамысловатый расчёт различных политических сил, как провластных, так и неопределившихся, использовать это, мягко говоря, неподходящее время, для решения «своих вопросов» в государственных масштабах.

Ни для кого не секрет, что вердикт, вынесенный Верховным судом Республики Абхазия, не подлежат обжалованию. И цена ошибки настолько велика, что она безусловно, очень сильно повлияет на дальнейшую историю нашего молодого государства. И это не громкие слова или попытка раздуть ситуацию – это наша действительность.

С другой стороны, оппозиционно настроенные силы отчетливо понимают, какое давление оказывается на судей со стороны власти и лично президента. Под таким «прессом» принятое решение, вряд ли можно будет назвать беспристрастным. Все это, в свою очередь, повлечет за собой очередные и, вполне возможно, противоправные действия.

В итоге мы стали заложниками такой ситуации, при которой каким бы ни было решение суда – либо та, либо другая сторона будет неизбежно пытаться воспользоваться исходом для дальнейшего развития событий в свою пользу. При этом, активно используя в своих игрищах население республики, и так уже уставшее от бесконечных политических передрягах.

На таком социальном фоне, особо значимыми оказываются недавние события, связанные с публичным массовым убийством в центре столицы.

Власть оказалась неспособной адекватно и своевременно реагировать на произошедшее, как всегда, решив, что все разрешится само собой и медленно сойдет на нет. Рауль Джумкович и его команда, видимо для себя решили, что население уже так привыкло к частым убийствам, грабежам и всем тем ужасам, которые с завидной частотой у нас происходят, а в итоге ни какой ответственности в большинстве случаев нет и в помине.

По прошествии относительно короткого промежутка времени, своими пропагандистскими методами, власть пытается внушить большинству населения, что на самом-то деле ничего особенного не произошло, а в самом государстве, в целом, достаточно много позитивных изменений (правда, каких именно, не уточняется). Но помимо сладких речей о том, как мы стремительно, несмотря ни на что, выходим на новый этап развития, от власти не слышно ничего. Никто не говорит, что делать близким и родным тех, кого убили, украли или ограбили! Более того, выясняется, что следы нашумевшего убийства привели следствие, ну или даже не следствие, а скорее родственников погибших, вынудивших следствие действовать, прямиком к ближайшему окружение г-на Хаджимба!

Помимо всего прочего, перед самым Новым годом, депутатским корпусом, в составе 20 народных избранников, был преподнесен праздничный подарок всему населению Абхазии, в виде принятия антинародного бюджета, ведущего нас к еще большему застою, стагнации и к отсутствию веры в будущее Абхазии. С таким бюджетом вырисовываются совсем не радужные перспективы развития нашей страны.

В завершении всего вышесказанного хочется добавить, что на наших глазах начинает разыгрываться очень интересная история: не дожидаясь «момента истины», определенные личности, долгое время находившиеся у власти, уже бегут с тонущего корабля. Попытка «подружиться» с представителями оппозиции выглядит как явная попытка выгадать определенные преференции при последующем распределении сил. Сохранить свои теплые места, а может даже, если получиться их улучшить – вот их первоочередная цель, ведь как только «запахло жареным» они готовы продать своего вождя за 30 серебреников, в угоду себя любимых. Подобное заигрывание с оппозицией и передел кресел могут привести к деструктивным для страны последствиям.

Трудно оспорить тот факт, что наше растерзанное на мелкие куски общество находится на краю пропасти и необходимо в кратчайшие сроки предпринять экстренные меры, которые позволят отойти от края.

Принимая во внимание все вышеизложенное и понимая всю непростую ситуацию, сложившуюся в республике, собравшийся в срочном порядке политсовет партии «Народный фронт Абхазии» заявляет:

1. Призвать судей Верховного суда, несмотря на оказываемое на них давление, принять законное решение, которое приведет к стабильности и сохранению государственного строя.

2. Призвать власть принять законное решение Верховного суда Республики Абхазия в случае, если оно будет противоречить их интересам и повлечет за собой аннулирование итогов выборов.

3. Призвать все политические силы страны не выходить за рамки правового поля и уважать решение Верховного суда.

4. Призвать весь народ Абхазии не разрушать монополию государства на наказание, так как это подрывает саму государственность. Так же не вершить самосуд. При этом, оставаясь в правовом поле, всеми возможными способами требовать и добиваться правосудия».




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: