Авторизация:

Так кого же переведут через низкий забор Вадим Смыр и «Общее дело»?

Так кого же переведут через низкий забор Вадим Смыр и «Общее дело»?
12 Февраля 2019 19:57 1443
Апсадгьыл-инфо, 12 Февраля 2019 г.  

Общественная организация «Айтайра» сделала заявление по поводу высказываний председателя Общественного объединения «Общее дело» Вадима Смыр.

В заявлении отмечается: 

Стремительно приближающиеся президентские выборы так же стремительно рождают новые партии, общественные организации, реанимируют «уснувших» политиков. Такова абхазская реальность, как и то, что многие в этой борьбе переходят все рамки приличия. Используя недостойную лексику, они часто забывают о своей политической биографии.

«Их немного, к счастью, в Абхазии – нежелательных для нас и для этой страны политиков… Ну почему-то одни и те же, одна и та же колода! Иногда добавляются подобные им личности молодые», заявил на недавней пресс-конференции новорожденной (или перерождённой) общественной организации «Общее дело» один из ее лидеров, бывший активист «Айтайра», бывший руководитель «Аруаа» Вадим Смыр в присутствии другого лидера «общистов» Тенгиза Джопуа – бывшего соруководителя «Айнара».


Эта компания бывших долго рассказывала, как надо обустроить страну, но все это мы уже слышали. От них лично. И от их «единомышленников», за известные «заслуги» успешно внедрившихся во власть после госпереворота 2014 года. В общем, трудно воспринимались на слух эти речи. Постоянно сверлит мысль: как же умеют некоторые переобуваться в воздухе.

Но «соль» не в этом, ничего нового. Суть в выводе, который сделал обновленный Вадим Смыр: «Не такие эффективные были у нас руководители, не такую высокую планку они нам задали, чтобы нам тяжело было. У нас была первая планка очень высокая, недостижимая (имеется в виду, конечно, В.Г. Ардзинба)… А потом, знаете, как сказал мой друг (дословно с абхазского): мы настолько опустили забор, что все желающие стали его переходить».

Под «забором» имеется в виду президентская должность, власть как таковая. Получается, что покойный президент С.В. Багапш, экс-президент А.З. Анкваб не задали достойную лидеров «Общего дела» и их единомышленников «высокую планку». Скорее всего, эти президенты – не чета и будущему кандидату от перезагрузившихся политиков, которого они легко переведут через сильно опущенный забор. Хотелось бы на это посмотреть.

Как бы то ни было, бесспорно одно – характеризовать бывших наших президентов подобным образом безнравственно, просто непорядочно. Если это – черта самих лидеров «Общего дела», их единомышленников, попутчиков, тогда – очередная беда…

Надо над этим задуматься всем, кому этот политический союз себя предлагает.

ОО «Айтайра»
г. Сухум,
12.02.2019 г.

 

Фото: Юга.ру

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: