Авторизация:

Ответ «Амцахара» высшему совету «Аруаа»

Ответ «Амцахара» высшему совету «Аруаа»
31 Декабря 2022 11:24 213
Апсадгьыл-инфо, 31 Декабря 2022 г.  

Высший совет организации «Аруаа» проявил себя в очередной раз очень низко. Их «возмущение» Указом Президента Аслана Бжания о награждении «за заслуги перед Отечеством, весомый вклад в становление и развитие абхазской государственности, активную общественно-политическую деятельность» премьер-министр Александр Анкваба орденом «Ахьдз-Апша» I-ой степени является ничем иным, как очередным провальным способом напомнить о своем существовании, как политической силы.

Мы прекрасно понимаем их намерения критиковать все и вся, любые шаги сегодняшних властей Абхазии. Однако способ, избранный ими, иначе, как «трамвайным хамством» назвать невозможно. На приводимые ими, якобы, факты провальной экономической политики премьер-министра Александра Анкваба можно отреагировать вопросом: «простите, часовню тоже он развалил?»

Какую бы должность не занимал Александр Анкваб, он всегда грамотно и ответственно подходит к решению важных государственных задач, оперативно реагирует на все вызовы времени, как это было и во время пандемии.

Приводя примеры с картами Апра, энергетики, нефтедобычи и другие авторы этого заявления-пасквиля показали свою полную беспомощность в вопросах управления государством, элементарных экономических законов, нежелание видеть складывающуюся внешне - политическую обстановку.

Что касается экскурса в биографию Александра Анкваба, то всему этому давно дана оценка и народом Абхазии, и властями Абхазии.

Мы обращаемся к авторам этого заявления с просьбой показать хоть один документ из мифического уголовного дела по факту передачи им оружия, или хотя бы назвать имя следователя, который это «уголовное дело» расследовал. Иначе все это воспринимается, как клевета. Как реагировать на эту клевету, решать самому Александру Анквабу.

Больше всего нас возмущает, когда «Аруаа» сравнила выборы президента Абхазии в 2011 году с избранием Гитлера. Мы уверены, что не все члены «Аруаа» - наши братья по оружию в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг., разделяют это мнение. Авторы подобного «исторического сравнительного анализа» выборов в Германии 1933 года и выборов президента Абхазии 2011 года открывают ящик Пандоры, что несет прямую угрозу существованию самого Абхазского государства. Таким образом можно ставить под сомнение любые выборы в Абхазии, ссылаясь на ошибку большинства. Таким выводом «Аруаа» оскорбила большую часть народа Абхазии (55 %), проголосовавших за Анкваба в 2011 году. Одновременно Аруаа оскорбила ветеранов из партии «Амцахара», которые поддержали Александра Анкваба на тех выборах. Сравнив избранного президента с Гитлером, нас, ветеранов-амцахаровцев, приравняли к фашистам. Где же была "Аруаа", когда в стране происходили такие "ужасы", почему молчала тогда? Уверены, придет время и народ, который стоял и стоит рядом с Александром Анкваб, еще спросит за каждое слово с авторов этого заявления.

В истории Абхазии были президенты, в отношении которых имеются конкретные факты преступления, и чьи оперативные записки были публично обнародованы. Мы не хотели об этом вспоминать, но «Аруаа» нас вынуждает это сделать. И это конкретные факты, когда оперативные записки против участников народно-освободительного движения (1989 г.) стали причиной их арестов.

Известен и факт, когда шли переговоры по обмену пленных абхазов на руководителя Ткварчельского горотдела КГБ Абхазии Леквеишвили, кадровый сотрудник горотдела Хаджимба помог последнему выехать и скрыться с секретными документами.

Мы хорошо помним, с каких пор народ разделен на два лагеря и наша страна не знает ни покоя, ни общественного согласия, и нет сомнения, «что время все расставит на свои места». Люди устали от бесконечных потрясений, и все мы, которые прошли войну, должны быть едины в желании прекратить все распри и направить свой пыл и знания на развитие и единение всего народа Абхазии.

Политическая партия «Амцахара»,
Сухум, 30 декабря 2022 г.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: