Авторизация:

НФА требует обнародовать встречи официальных лиц Абхазии с представителями Грузии с 2014 года

НФА требует обнародовать встречи официальных лиц Абхазии с представителями Грузии с 2014 года
30 Августа 2020 19:43 2411
Апсадгьыл-инфо, 30 Августа 2020 г.  

Ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., члены политсовета политической партии «Народный фронт Абхазии» сделали заявление в связи с темой «тайной встречи» с представителями общественно-политического объединения «Альянс патриотов Грузии».

Приводим полный текст заявления: 

На сегодняшний день в нашем обществе продолжает муссироваться тема визита грузинских политиков в Абхазию и участия в этом советника президента Республики Абхазия, сопредседателя нашей партии Лаши Сакания.

Мы не разделяем позицию наших боевых товарищей из общественной организации «Аруаа», считаем её неконструктивной и ведущей в тупик.

Мы не позволим клеймить нашего сопредседателя и делать из него предателя Родины! Мы уверены в том, что все его действия были направлены на укрепление суверенитета Абхазии.

Многие годы наши соотечественники посещают Грузию по разным причинам, кто-то на лечение, а кто-то просто развлечься. Многие из этих людей имеют грузинские паспорта. На наш взгляд, в этом и кроется большая опасность для нашего суверенитета.

В нашей современной истории было очень много нелицеприятных фактов, связанных с приездом в Абхазию грузинских боевиков, разного рода непонятных помилований, доходило даже до поднятия грузинского флага на территории нашей республики.

Но данные факты не имели такого резонанса как один частный визит, который вероятно мог принести со временем больше пользы, чем вреда.

Со своей стороны политическая партия «Народный фронт Абхазии» также обращается к Парламенту Республики Абхазия с требованием отправить официальные запросы в СГБ Абхазии на предмет проведения встреч с 2014 года официальных лиц Абхазии, в том числе главы Администрации города Гал Надарая Тимура с представителями Грузии, помимо известной всем встречи с министром энергетики Грузии Каха Каладзе. Насколько нам известно, такие встречи имели место быть. Хотелось бы узнать, какие вопросы обсуждались на этих неоднократных встречах, с кем именно велись переговоры и на предмет чего. Почему это не было освещено в средствах массовой информации и было скрыто от общественности.

На протяжении 28 послевоенных лет мы наблюдаем воинственную риторику со стороны всех грузинских политиков. Все эти годы в унисон звучит одно и то же, что Абхазия – это часть Грузии, что Абхазия – это оккупированная территория. Иногда доходя до абсурда, что настоящие абхазы – это грузины.

Несомненно, что с такого рода политиками, находящимися у власти в Грузии, категорически нельзя иметь никаких контактов.

Не так давно в Грузии начали проявляться еще не до конца сформированные группы политиков, которые, на наш взгляд, достаточно трезво оценивают сложившуюся ситуацию между нашими странами. На наш взгляд было бы большой оплошностью не воспользоваться теми возможностями, которые могут открыться для продвижения наших национальных интересов на международной арене.

Уже на протяжении долгих лет существует всего лишь один формат, одна площадка для ведения переговоров – Женевские дискуссии, которые не принесли никаких положительных результатов. А фактически зашли в тупик.

Неоспоримой истинной является тот факт, что нельзя достичь желаемого ничего не делая. В нашем случае нельзя добиться признания без диалога. Но диалог, в свою очередь, возможен лишь с адекватными собеседниками.

Во внешней политике существует практика, при которой определенные действия не афишируются преждевременно. Видимо, именно из этих соображений та гуманитарная акция, которая стала достоянием общественности, не предавалась огласке. Тем более, что ни о каком диалоге или переговорах речи пока не идет. Хотя, на наш взгляд, с подобной категорией политиков возможен конструктивный диалог. В этом мы абсолютно уверены.

Мы призываем ветеранов «Аруаа» не нагнетать обстановку и не пытаться получить от этого политических дивидендов, так как это может иметь необратимые последствия для всего абхазского общества.

Агрба Б.З., Квициния М.А., Айба А.А., Гагулия А.В.




 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: