Авторизация:

«Айтайра» ответила «Аруаа»

«Айтайра» ответила «Аруаа»
29 Декабря 2022 16:25 307
Апсадгьыл-инфо, 29 Декабря 2022 г.  

Политическая партия «Айтайра» ответила на заявление «Аруаа» по поводу награждения А. Анкваба орденом «Ахьдз-апша».

Приводим полный текст заявления:

Заявление ОО «Аруаа», переполненное ненавистью и злобой к Александру Анквабу – яркий пример того, какими методами пользуются аутсайдеры политической жизни, не имеющие никаких шансов в честной борьбе добиться своих целей. Заезженная пластинка о «предательстве» Анкваба давно себя изжила: вся его деятельность по строительству Абхазского государства, а главное – безоговорочная поддержка наших граждан тому подтверждение. Но в наш век цифровых технологий некоторые то и дело вытаскивают на свет Божий эту тему, пытаясь хоть как-то напомнить о себе.

В свое время в нашей газете «Айтаира» сам А. З. Анкваб дал ряд интервью, в которых убедительно и аргументированно разъяснил нашей общественности, как все происходило на самом деле – и накануне, и во время Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 годов, и с чем была связана его отставка с поста министра внутренних дел, и то, как В. Г. Ардзинба тогда предлагал ему пост министра юстиции (такие люди не предлагают высокие должности предателям).

В 1992-1993 гг. А. З. Анкваб проработал министром внутренних дел, был членом Государственного комитета обороны, депутатом Парламента до 1996 года. И вновь простая логика говорит: сложно себе представить, что В. Г. Ардзинба стал бы терпеть рядом с собой человека, если бы у него были какие-либо сомнения на его счет. В пылу нынешнего политического противостояния «Аруаа» не заметили, как они бросают тень и на репутацию Первого Президента. Но когда плохо с логикой и элементарной объективностью, так и происходит.

Любому думающему и честному человеку после этих интервью было очевидно, что обвинения в адрес А. З. Анкваба не имеют под собой никаких оснований. Следствием этого явились результаты выборов 2004-2005 годов, а также выборов 2011 года, когда А. З. Анкваб, при поддержке подавляющего большинства наших граждан, стал избранным президентом Республики Абхазия. На наш взгляд, помимо прочего, это говорит о трезвой, справедливой позиции нашего народа, его нравственной чистоте. За три года президентства А. З. Анкваба страна добилась успехов, отрицать это невозможно. Он и сегодня трудится на благо страны. Наш народ это ценит и уважает.  

Что примечательно – после упомянутых выступлений А. З. Анкваба никто из клеветников не осмелился публично опровергнуть или поставить под сомнение его слова.

«Аруаа» заявляет, что А. З. Анкваб занимается разделением народа. Такое утверждение не может не оскорбить многочисленных его сторонников. Кто на самом деле разделяет наш народ? Не те ли, кто вооруженные до зубов, сидели в доме отдыха «Абхазия», не признавая объективные итоги голосования в период президентских выборов 2004-2005 гг., и готовы были по первой команде стрелять в людей, не поддержавших их кандидата?

И вот, по прошествии стольких лет, «Аруаа», за неимением фактов, которые могли бы опорочить личность и деятельность премьер-министра, вытаскивают из рукава эту потрепанную, давно битую карту.

Только за свою благотворительную деятельность А. З. Анкваб давно уже заслужил высшей государственной награды. В свое время в нашей газете «Айтаира» мы опубликовали незначительную часть этого списка, и он был впечатляющ. Пусть «Аруаа» потрудятся спросить у наших граждан, какую помощь – и как государственное лицо, и как частное лицо – он оказал и оказывает до сих пор. И тогда многое встанет на свои места: будет ясно, кто действительно заботится о наших гражданах, а кто занимается демагогией и бросает пыль в глаза.

Хищение около 18 миллионов рублей из средств Пенсионного фонда России по картам «Апра», направленных пенсионерам Абхазии, произошло с 2017 года, в хвалимые «Аруаа» времена. И именно это стало причиной отказа от прежней системы выплат. Грех жаловаться политиканам на то, что было ими же допущено.

Мы считаем, что власти страны предприняли максимальные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, направив на лечение наших граждан беспрецедентные по объему бюджетные средства.

Нет никакого смысла комментировать все перечисленные в адрес премьер-министра обвинения от тех, кто сам, увы, отличается «подмоченной» репутацией.

Тяжким оскорблением народа Абхазии расцениваем сравнение, допущенное «Аруаа», между «избранием фашиста Гитлера» и волеизъявлением наших соотечественников. Параллели, приводимые господами из «Аруаа» демонстрируют их отношение, их оценку собственного народа - ни больше, ни меньше.

Удивительно другое: о том, что А.З. Анкваб не заслуживает награды говорят те, кто оправдывал выдачу Грузии известного террориста, убийцу абхазов Георгия Лукава? Те, кто молчал, когда убили политического деятеля, участника национально-освободительной борьбы народа Абхазии Зураба Ачба, кто ни словом не обмолвился, когда взорвали депутата Парламента Анатолия Какубава? Те, кто в 2004 году призывал ввести в страну войска соседнего государства для подавления выбора собственного народа? А сегодня они превратились в политиканствующих моралистов? Вот вам чудеса политической гимнастики!

На протяжении долгих лет А. З. Анкваб ведет активную общественную, политическую и государственную деятельность. Не имей он такой же активной поддержки огромного числа наших граждан, в условиях Абхазии вряд ли бы мог стать политическим долгожителем. Это тоже простая логика.

Но логика – это достоинство, которого многим не хватает.

Крайне неприятно, что в канун Нового года нас всех вновь пытаются втянуть в политические дрязги, будто в стране нет иных проблем кроме удовлетворения неиссякаемых амбиций некоторых людей.

Время давно всё уже расставило по своим местам, только высший совет «Аруаа» упустил это из виду.    

ПП «Айтаира»,
29.12.2022 г.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: