Авторизация:

«Амцахара»: пренебрежительное отношение к оппонентам не красит молодого политика

«Амцахара»: пренебрежительное отношение к оппонентам не красит молодого политика
15 Марта 2021 22:02 1519
Апсадгьыл-инфо, 15 Марта 2021 г.  

Политическая партия «Амцахара» сделала заявление в связи с высказываниями, прозвучавшими на съезде «Аруаа» 11.03.2021 г.

Приводим полный текст заявления:

11 марта 2021 г. в Сухуме состоялся девятый съезд республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии "АРУАА".

Мы рассчитывали услышать от наших боевых друзей конструктивный разговор о проблемах и вызовах, стоящих перед нашим государством, а услышали ряд голословных, ничем не подкрепленных обвинений в адрес руководства страны. Мы, как ветераны войны, хотим высказать свою позицию по ряду вопросов, озвученных на съезде «АРУАА».

Так, в ходе своего выступления руководитель «АРУАА» заявил, что руководство страны не может предоставить реальной статистики по заболеванию и смертности от COVID-19. Это утверждение, мягко говоря, не соответствует действительности. Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 ежедневно информирует население страны о количестве заболевших и летальных случаях. Делегаты съезда не могут не знать, что пандемия стала проблемой не только для нашей страны, она охватила весь мир. При этом мы считаем, что руководство страны смогло достаточно эффективно организовать работу по защите граждан от этой болезни. Конечно же, в первую очередь, мы благодарим наших отважных медицинских работников, которые не жалея сил, вот уже год противостоят этой заразе.

Что же касается кризиса в энергетике, то такая ситуация возникла не сегодня, эта проблема накапливалась годами и связана не только с майнингом криптовалют. Деятельность по майнингу криптовалют также возникла более 5 лет назад и, несмотря на официальный запрет в 2018 году, незаконные майнинг фермы беспрепятственно продолжали свою деятельность. Вызывает также удивление, что деятельность этих ферм осуществлялась и на подведомственных министерству экономики предприятиях в бытность лидера оппозиции Адгура Ардзинба руководителем данного ведомства, что говорит о том, что никакой борьбы с незаконным майнингом не было. 21 сентября 2020 года Кабинет Министров принял постановление о мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют. Тем самым Правительство проводит работу по выводу из «тени» данной деятельности и ее упорядочению.

На наш взгляд не выдерживают никакой критики и прозвучавшие на съезде обвинения в адрес Президента о его нежелании объединить наше общество. Все действия Главы государства с момента его вступления в должность показывают стремление Аслана Бжания преодолеть длящийся уже почти два десятилетия раскол нашего народа. О своей готовности к предметному диалогу с оппозицией Президент заявлял не раз. Именно с этой целью им было инициировано создание Общественного совета при Президенте, в работе которого некоторые представители оппозиции отказались участвовать под надуманным предлогом. Хотим отметить, что диалог - это процесс с двусторонним движением. К сожалению, пока не видим никаких реальных движений со стороны оппозиционных организаций, указывающих на их готовность к ведению конструктивного диалога.

Вызывают удивление и заявления, сделанные на съезде бывшим кандидатом в президенты Адгуром Ардзинба. Создается впечатление, что молодой политик сам забыл и нас пытается убедить в том, что до недавнего времени в течение пяти лет именно он отвечал за состояние экономики в нашей стране. Именно в этот период и возникли проблемы, о которых было сказано выше.

Непонятна для нас и аллегория - «ҧыҭҩык аҽада иақәтәеит», сказанная председателем АНД Адгуром Ардзинба в адрес собравшихся у Администрации Президента. Так же, как и на съезде «АРУАА», у Администрации Президента стояли в основном ветераны войны, уважаемые в стране люди, и такое пренебрежительное отношение к ним не красит молодого политика.

А что касается фразы "мы – не госпереворотчики, мы - государственники", ответственно заявляем нынешним оппозиционерам, что ни партия "Амцахара", ни ее сторонники, ни те, кого партия выдвигала или поддерживала на президентских выборах, не выходили за рамки закона.

Напомним, что 27 мая 2014 года нынешняя оппозиция, будучи в то время также в оппозиции, пошла по пути подготовки силового захвата власти, не задумываясь о том, к чему это приведет. Тогда, как и сегодня, ее интересовала только власть.

А второй государственный переворот нынешней оппозицией был совершен 9 октября 2019 года, когда в отсутствие законного, вступившего в силу решения суда по иску кандидата в президенты РА Квициниа А. об оспаривании решения ЦИК о результатах выборов, была проведена незаконная инаугурации Хаджимба Р. в качестве избранного президента. Но об этом ни Ардзинба А., ни члены «АРУАА» не говорят.

А 22 марта 2020 года Аслан Бжания в первом туре победил на выборах президента Абхазии, набрав около 56,5 % голосов. 23 апреля 2020 года Аслан Бжания вступил в должность. Все происходило в законном русле. К сожалению, «государственник» Адгур Ардзинба этого не увидел.

Партия «Амцахара» в очередной раз призывает все силы общества к консолидации и конструктивному диалогу для развития нашего государства и решения общенациональных задач.

Политическая партия "Амцахара",
Сухум, 15 марта 2021 г.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: