Авторизация:

«Амцахара» ответила на заявление «Аидгылара»

«Амцахара» ответила на заявление «Аидгылара»
25 Марта 2022 00:53 4967
Апсадгьыл-инфо, 25 Марта 2022 г.  

Политическая партия «Амцахара» ответила на заявление РОО «Аидгылара».

23 марта Высший совет РОО «Аидгылара» выразила «серьёзную тревогу полным отсутствием в повестке властей реагирования на события, происходящие на Украине и в черноморском регионе в целом».

«На фоне призывов украинских националистов к властям Грузии открыть второй фронт в Абхазии, власть самоустранилась от реагирования на прямые угрозы нашей безопасности и от широкого взаимодействия с союзником Российской Федерацией в совместном противодействии агрессивному поведению стран запада и их лидеров. Вместо консолидации народа, мы наблюдаем около топливную суету, полное отсутствие плана реагирования на рост цен не только на бензин, но и на все жизненно важные товары для граждан. Считаем важным актуализировать внешнеполитическую повестку по демилитаризации всего Южного Кавказа, неприемлемости расширения НАТО за счёт Грузии и Украины, а также выработки срочных мер экономического реагирования на войну санкции, развязанную странами запада, с целью обеспечения социальной защиты наших граждан на фоне роста цен на лекарства и продовольствия», - отмечалось в заявлении «Аидгылара».

Приводим текст заявления «Амцахара»:

Как показывает многолетняя практика, выдвигать надуманные, совершенно беспочвенные, глупые обвинения против властей стало привычным делом для представителей нынешней оппозиции.

Именно такую реакцию вызывает заявление РОО «Аидгылара», в котором она обвиняет руководство Абхазии в бездействии и «выражает серьёзную тревогу полным отсутствием в повестке властей реагирования на события, происходящие на Украине и в черноморском регионе в целом».

Ничем иным, как бессмысленной ложью и дезинформацией, не имеющим никакого отношения к действительности, нельзя назвать распространяемую в заявлении информацию.

Говоря о том, что «власть самоустранилась от реагирования на прямые угрозы нашей безопасности и от широкого взаимодействия с союзником Российской Федерацией в совместном противодействии агрессивному поведению стран запада и их лидеров», игнорирует реальное положение дел.

24 февраля 2022 года Россия начала военную операцию на Украине по защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. А 25 февраля Президент Абхазии Аслан Бжания подписал Указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Правительству было поручено начать подготовку к заключению межгосударственных договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с признанными республиками, и установлении с ними дипломатических отношений.

Уже через несколько дней в Сухуме прошла акция в поддержку российской спецоперации на Украине, где в своем выступлении Президент Аслан Бжания отметил, что «Украина стала инструментом, посредством которого так называемый коллективный Запад осуществляет, по сути, политику империализма», и что «в эти критические дни мы рядом с народом России. Меры, предпринимаемые руководством России в рамках специальной военной операции, направлены на устранение стратегических угроз, как для самой России, так и для ее настоящих друзей, и прежде всего нас с вами».

Аслан Бжания подчеркнул, что он, «как глава государства, все руководство Республики Абхазия и наш многонациональный народ всецело поддерживаем Президента России Владимира Владимировича Путина».

МЧС Абхазии занялось организацией приезда мирных граждан, эвакуированных из Донбасса, после чего в Абхазию прибыла группа граждан ДНР и ЛНР.

Министерство по чрезвычайным ситуациям уже дважды организовало доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса.

С первых дней начала операции по защите мирных жителей ДНР и ЛНР на поддержку отправились и добровольцы из Абхазии.

Что касается пункта в заявлении о том, что «власть самоустранилась от реагирования на прямые угрозы нашей безопасности», то, находясь в тесном контакте с руководством Российской Федерации, властями страны отслеживается ситуация на Южном Кавказе, особое внимание уделяется положению дел на границе с Грузией

Все поручения, данные в рамках заседания Совета безопасности, выполняются, ситуация на приграничной территории с Грузией полностью контролируется. Также в связи с проведением плановых военных учений Вооруженные силы Республики Абхазия приведены в боевую готовность и готовы к выполнению задач по предназначению.

Президентом Асланом Бжания в связи с ситуацией на Украине и националистическими призывами к властям Грузии были даны указания на необходимость быть готовыми к реагированию на любые провокации.

Нам ничего не остается, как признать тот факт, что у «Аидгылара» мораль и принципы вообще отсутствуют. Его «вожди» далеки от действительности и не мыслят себя частью нашего общества. Их призыв «сплотиться вокруг истинных патриотов страны, верить в лучшее, безопасное и успешное будущее», напоминает нам события недалекого прошлого, когда они готовы были ввергнуть страну в хаос и беззаконие. Такое поведение представителей оппозиции вынуждает нас корректировать оценку их интеллектуальных способностей и наглядно демонстрирует вырождение патриотизма в его видимость.

Сухум, 24 марта 2022 г.

 


 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: