Авторизация:

«Амцахара»: оппозицию пугает уровень и масштабность встреч президента Абхазии и высокое доверие дружественной России к новому руководству

«Амцахара»: оппозицию пугает уровень и масштабность встреч президента Абхазии и высокое доверие дружественной России к новому руководству
23 Декабря 2020 17:18 1382
Апсадгьыл-инфо, 23 Декабря 2020 г.  

Политическая партия «Амцахара» сделала заявление в связи с высказываниями представителей оппозиционных партий и движений на слушаниях в Парламенте Абхазии по принятой 4 декабря 2020 года «Концепции внешней политики Республики Абхазия».

Приводим текст заявления:

«Активная и плодотворная деятельность нынешнего руководства Абхазии уже имеет положительный результат. Об этом можно судить по многим параметрам, включая рабочую поездку Президента Аслана Бжания в Москву, где прошли его встречи в Администрации Президента и Правительстве Российской Федерации. Нам понятно, оппозицию пугает уровень и масштабность встреч, их результативность и высокое доверие дружественной России к новому руководству Абхазии,

Без сомнения, успехи властей во внешней и внутренней политике, выход на новый уровень отношений с Российской Федерацией не могут не пугать оппозицию. Понимая всю значимость грядущих позитивных перемен и свою уязвимость в этих процессах, она пытается не выпасть из политической жизни и преувеличить свою ценность и незаменимость. Скажем честно: ее поведение демонстрирует только одно - непримиримость к потере власти и оторванность от ресурсов.

Тому пример недавние слушания в Парламенте Абхазии по принятой 4 декабря 2020 года «Концепции внешней политики Республики Абхазия», в которых приняли участие министр иностранных дел Даур Кове, секретарь Совбеза Сергей Шамба, представители оппозиционных сил и эксперты-международники. Основной темой обсуждения стал пункт, где речь идет об урегулировании отношений с Грузией, что «взаимоотношения между Республикой Абхазия и Грузией можно восстановить лишь на основе взаимного признания и уважения суверенитета и невмешательства во внутренние дела друг друга».

Партия «Амцахара» уже высказывалась по поводу этой внешнеполитической концепции и поддержала ее. Хотим еще раз отметить, что дополнительный формат переговоров между Грузией и Абхазией не может привести к подмене Международных Женевских дискуссий, подобного рода переговоры проводились сразу после окончания Отечественной войны в Абхазии. Пункт концепции, который так «напугал» оппозицию, не несет никакой угрозы для страны и ее граждан. Переговоры проходили на разных площадках и в разных форматах, в том числе, была задействована и народная дипломатия.

Напоминаем, что Президент является Главой государства, и он не только занимает пост Главы государства, но и в рамках имеющихся в его распоряжении конституционно-правовых полномочий определяет основные направления внутренней и внешней политики через нормотворческую и организационно-распорядительную деятельность - путем издания указов и распоряжений.

На этот раз Президент Аслан Бжания, осуществляя свои полномочия, при принятии нынешней концепции руководствовался реальным положением дел в стране и при обсуждении документа опирался на мнение членов Совета безопасности.

Действия новоявленной оппозиции предсказуемы и вполне понятны нам. Оторванная от кормушки, она не может смириться с потерей возможности безнаказанно проворачивать и прокручивать собственные дела.

Думать об угрозах и последствиях принимаемых решений нынешней оппозиции надо было тогда, когда ее представители с легкостью и без зазрения совести и оглядку на ветеранов и семьи пострадавших поддержали власть во главе с Хаджимба в решении о помиловании душегуба, террориста и убийцы Лукава. Молчали они и тогда, когда возмущенные этим помилованием люди пришли к стенам парламента и требовали справедливости. Мало того, они еще пытались оправдать это преступление. Мы можем напомнить и многое другое.

Сегодня в оппозиции мы видим лица тех, кто более десяти лет нагнетал обстановку в стране, доводил ситуацию до состояния гражданской войны. Совершив госпереворот в 2014 году, они привели к власти своего кумира, а потеряв власть, вернулись к своим технологиям и методам ведения грязной политической игры.

У нынешней оппозиции было время проявить себя в политике, не разрушить и не уничтожить то хорошее, что было сделано до них. Она показала, на что способна, еще тогда, теперь же ей нет никакого доверия, она исчерпала себя, как политическая сила. Народ не слеп, он все видит, слышит и сполна испытал на себе результаты правления прошлой власти.

Мы хорошо помним, что обещало прежнее руководство, и что получил народ. Обещанный рай так и не пришел в дома простых людей, народ на себе прочувствовал, каким бывает отчужденность властей от народа.

Чтобы иметь моральное право осуждать и обсуждать работу нового руководства, надо быть честными хотя бы перед самим собой и вспомнить свою деятельность, будучи в ранге чиновников. А мы, чтобы остудить «горячие головы», в свою очередь, можем напомнить нынешней оппозиции результаты проверок Контрольной палаты по коррупционной составляющей в деятельности многих ведомств и министерств в их бытность.

Вне сомнения, для строительства крепкого, социально-справедливого государства, в первую очередь, сами чиновники должны иметь безупречную репутацию, быть честными, не коррумпированными. Именно потому новому руководству Абхазии необходимо отбить охоту у каждого, находящегося сегодня рядом с бюджетом, обогатиться за счет народа, независимо от политической принадлежности и приближенности к власти. Все должно быть по справедливости и в соответствии с законом.

И еще. Обращаемся к руководству страны, которое не раз в своих выступлениях упоминало о различных финансовых нарушениях прошлых лет, обнаруженных Контрольной палатой РА, с требованием обратиться в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел по выявленным фактам нарушений.

Политическая партия «Амцахара»
23 декабря 2020 г.»

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: