Авторизация:

«Амцахара»: наши дальнейшие действия напрямую будут зависеть от того, какое решение примет суд

«Амцахара»: наши дальнейшие действия напрямую будут зависеть от того, какое решение примет суд
6 Января 2020 17:42 1762
Апсадгьыл-инфо, 6 Января 2020 г.  

Партия «Амцахара» сделала обращение накануне рассмотрения в Верховном суде дела по иску Алхаса Квициниа к ЦИК Абхазии.


ОБРАЩЕНИЕ

9 января 2020 года состоится заседание Кассационной коллегии Верховного суда Республики Абхазия по жалобе кандидата в президенты Алхаса Квициниа на решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года по иску о признании незаконным решение ЦИК Абхазии об итогах выборов президента.

Хотим еще раз отметить, что в иске Алхаса Квициниа речь не шла и не идет о том, что он выиграл выборы. Речь о том, что ни один из кандидатов не был избран Президентом по итогам голосования на выборах. Несмотря на это, в нарушении ст. 19 Закона РА «О выборах Президента РА» ЦИК признал избранным Президентом Хаджимба. Исковые требования кандидата в президента Квициниа А. Верховным судом не были удовлетворены, в связи с чем это решение, как незаконное, было обжаловано в Кассационную коллегию Верховного суда РА.

Нам хорошо известно, какое давление оказывалось и оказывается на судей, рассматривавших эти заявления. Ничего для нас в этом удивительного нет, зная методы власти. Мы помним, как Хаджимба собирал весь судейский корпус страны и угрожал им лишением их льгот, понижением заработной платы и прочими карами.

Мы еще помним, как за законный и обоснованный отказ Барцыц А.В. от участия в рассмотрении вышеупомянутого иска из Парламента РА была отозвана представленная кандидатура Барцыц А.В на должность заместителя Председателя Верховного суда РА. О какой независимости судебной власти может идти речь? При всем при этом считаем, что единственный путь разрешения любого спора должен быть судебный порядок. И мы надеемся на благоразумие и приверженность только законам представителей судебной власти.

Данный судебный процесс покажет, сможем ли мы окончательно не скатиться в лоно анархии и правового нигилизма.

Без сомнения, все это происходит потому, что страной управляет нелегитимное, неизбранное Президентом лицо, о чем знают и его подчиненные чиновники. Знает и он сам.

Нынешний режим породил конституционный беспредел и разгул преступности. Граждане не чувствуют себя в безопасности, правоохранительные органы превратились в личную гвардию Хаджимба, преступления раскрываются и расследуются только те, которые не причинят никакого ущерба имиджу власти: при наличии очень серьезных медицинских документов об отравлении лидера оппозиции, депутата парламента РА Аслана Бжания у правоохранительных органов, оказывается, не было оснований для возбуждения уголовного дела; предыдущим Генпрокурору и министру внутренних дел Хаджимба дал трёхдневный срок для раскрытия убийства трех граждан на Набережной Сухума, имевшее место 22 ноября 2019 года, что является издевательством над здравым смыслом и правоохранительными органами страны.

Обществу также неизвестно, кто понес наказание за убийство гражданина Тарба в здании МВД. А кто ответит за помилование грузинского террориста Лукава? Список подобных вопросов к Хаджимба будет длинным. Придет время и ему за все это придется ответить.

Мы уверены, что 9 января 2020 года общественность страны, неравнодушные граждане придут к зданию Верховного суда, будут внимательно следить за судебным процессом и адекватно реагировать на принятое решение Кассационной коллегией. А все наши дальнейшие действия напрямую будут зависеть от того, какое решение примет суд.

Сухум, 6 января 2020 г.

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: