Авторизация:

«Амцахара»: «Говоря о невозможности торговли и открытии границы с Грузией, «Аруаа» лукавит»

«Амцахара»: «Говоря о невозможности торговли и открытии границы с Грузией, «Аруаа» лукавит»
12 Июля 2020 12:54 3908
Апсадгьыл-инфо, 12 Июля 2020 г.  

Обращение Высшего совета партии «Аруаа» в Народное Собрание-Парламент РА от 9 июля 2020 г., в котором от имени ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и граждан нашей республики выражается озабоченность в связи с высказыванием Президента РА, не поддается пониманию и логике.

Цинично рассуждать, что «внешнеполитический курс нашего государства, ориентированный на независимость, подвергается ревизии, что способствует нагнетанию напряженности в обществе и наносит урон международному имиджу и безопасности нашей страны», в то время, как шесть лет они имели возможность укрепить абхазскую государственность.

Никогда и ни в какой послевоенный период нашей истории политический статус Абхазии, не подвергался и не подвергается сомнению. Независимостью, добытой кровью и закрепленной в Конституции Республики Абхазия, возможно, могут спекулировать только те, кто желает внутренней конфронтации и противостояния.

Вопрос о взаимоотношениях с Грузией встал сразу после Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

Владислав Ардзинба: «У меня ощущение, что некоторые, определенные люди создают определенный вакуум для наших взаимоотношений, и это ощущение у меня не исчезает. Я все же верю в то, что и Грузия и Абхазия будут нормально развиваться, и наступит такой момент, когда мы сможем смело и спокойно протянуть друг другу руку без того, чтобы каждый из нас таил камень за пазухой. Я хочу в это верить, потому что наш народ никогда не видел в грузинском народе образ врага».

Заметим, что по своей сути и направленности последнее обращение аруаавцев никак не отличается от предыдущих, включая время правления Хаджимба, когда их все устраивало.

Не сложно проследить, начиная с 2004 года, что именно сторонники Хаджимба, к числу которых относится «Аруаа», и занимались выискиванием «компрометирующих» материалов на Сергея Багапш и Александра Анкваб, а теперь и на Аслана Бжания, при этом «чистым» и «незапятнанным» оставляя своего кумира Хаджимба, ради прихода к власти которого несколько раз ввергали страну в состояние гражданского противостояния.

«Аруаа» оторвалась от народа, и полностью игнорирует его мнение. Они молчали, когда Хаджимба и его команда порождали в стране хаос, когда набирали обороты разгул преступности, похищение людей средь бела дня, грабежи, убийства, освобождение военных преступников и террористов, небывалое засилье наркотиков и масштабное их распространение среди несовершеннолетних. Молчали, когда в центре Сухума жестоко расстреляли наших граждан, когда по подозрению в причастности к этому преступлению были арестованы сотрудники личной охраны Хаджимба.

«Аруаа» молчала, видя, как последние пять лет происходило неприкрытое расхищение денежных средств из казны страны. Молчали, когда более десяти лет рвавшийся к власти их кумир принес стране разлад и нищенский уровень жизни. В это самое время происходило беспрецедентное присвоение народной собственности его сторонниками, в чьем лице страна имела оппозицию, совершившую государственный переворот и незаконный захват власти.

Своими популистскими, впрочем, как и всегда, заявлениями и сегодня эта партия пытается отвлечь внимание от истинного положения дел и реальных проблем.

Уверены, что аруаавцы понимают, что открытие границ и налаживание легальных торговых отношений с соседними странами – это прорыв в экономике. Не может быть независимым государство без развитой экономики, без оснащенной армии, с нищим населением, масштабной коррупцией и тотальной безработицей.

Говоря о невозможности торговли и открытии границы с Грузией, «Аруаа» лукавит, и возможно пытается быстро превратить собственный бизнес в политику. А ведь кому, как не им известно, что уже ни один год идет незаконная экономическая деятельность - контрабанда через реку Ингур на территорию Абхазии. Вполне вероятно, такая ситуация устраивает тех, кто пользуется единоличным правом на незаконное обогащение. Для таких людей перестают существовать законы и моральные правила, уж, тем более, когда речь идет о защите их личных корыстных интересов, попытки уйти от ответственности.

Мы понимаем, что сегодня, когда нынешними властями началась реальная борьба с коррупцией, контрабандой, незаконными сделками и присвоением государственной собственности, разного рода преступлениями, им есть чего опасаться и что терять. Пришло время ответить за все.

Можно много говорить о незаконных деяниях сторонников прошлой власти, в том числе о придуманных ими всевозможных вариантах коррупции, но использовать в своих грязных делах заслуги в войне никому не позволительно, тем более, говорить от лица всех ветеранов. Люди устали от лжи, вседозволенности и наглости приближенных к прошлой власти и устали жить в беспределе. Мы живем в одной стране и знаем, кто чем дышит, кто на чем наживается, кто что присваивает. Пора заканчивать с отлаженной политической местью, а пора начать борьбу с отлаженным беззаконием.

И еще. Об имидже страны надо было беспокоиться тогда, когда в последние годы на глазах у мирового сообщества и собственного народа страна приходила в упадок, сводились на нет все завоевания и достижения послевоенных лет, повышать ее благосостояние, все то, что возвеличивало страну.

Абхазия устала от бесконечных потрясений и потерь, от революций и ненависти. Мы не имеем права оставлять в наследство будущим поколениям нищую страну и ненависть друг к другу. Они должны получить страну самодостаточную, с развитой экономикой, мирную и независимую, за которую отдали жизни наши боевые друзья.

Политическая партия «Амцахара»

12 июля 2020 г.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: