Авторизация:

В Сухуме стартовал открытый турнир по мини-футболу «Кубок Победы» среди инвалидов-ампутантов

В Сухуме стартовал открытый турнир по мини-футболу «Кубок Победы» среди инвалидов-ампутантов
фото: Госкомспорт РА
19 Октября 2021 20:22 495
Апсадгьыл-инфо, 19 Октября 2021 г.  

19 октября в Сухуме стартовал Открытый республиканский турнир по мини-футболу среди инвалидов-ампутантов «Кубок Победы», посвященный памяти погибшим защитникам Абхазии в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

В турнире принимают участие шесть команд: «Кузбасс» (Кемерово), «Динамо - Алтай» (Барнаул), «Ламан - Аз» (Грозный), «Динамо - Монолит» (Казань), «Махачкала» (Махачкала) и «Апсны» (Абхазия).

На церемонии открытия с приветственной речью к участникам турнира обратились помощник председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Рафаэль Ампар, президент Национального олимпийского комитета Валерий Аршба, президент Паралимпийского комитета Абхазии Леон Цвижба, президент Федерации футбола Абхазии Тарас Хагба и главный судья турнира, руководитель спортивного отдела Союза инвалидов России, заслуженный тренер Республики Абхазия Ахиллес Маврофиди.


«Очень приятно в очередной раз видеть вас здесь на нашей абхазской земле. Говорят, она гостеприимная, я надеюсь, вы каждый год в этом убеждаетесь, - сказал Рафаэль Ампар. - Сегодня мы начинаем девятый по счету турнир памяти погибшим в ОВНА. Для каждого из вас это серьезные слова, потому что многие из вас, и в том числе я, прошли этот путь, поэтому мы прекрасно понимаем, что самое ценное в жизни - это жизнь».

Валерий Аршба от имени членов исполкома НОК и себя лично поздравил всех с открытием и пожелал командам успехов и силы духа.

«Абхазия всегда будет встречать вас с распростертыми объятиями», - подчеркнул он.

Леон Цвижба поблагодарил всех за приезд и участие в турнире.

«Спасибо, что приезжаете каждый год и развиваете паралимпийский футбол в Абхазии. Спасибо организаторам за то, что они вас в этом поддерживают. Желаю всем удачи в играх. Пусть победит сильнейший», - сказал он.

Тарас Хагба обратился к командам с просьбой показать зрелищный футбол.

«Покажите нам зрелищный футбол, такой как вы всегда показываете. Удачи вам и без травм. Организаторам желаю сил и терпения», - подчеркнул Хагба.

Игры будут проходить ежедневно с 10:00 на мини-поле у здания бывшего Совета министров АССР. Турнир завершится 24 октября.

Соревнование проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: