Авторизация:

В Абхазии открылась Футбольная академия Unity

В Абхазии открылась Футбольная академия Unity
фото: Футбольная академия Unity
1 Апреля 2019 15:26 1652
Апсадгьыл-инфо, 1 Апреля 2019 г.  

Футбольная академия Unity – это футбольная школа, в которой дети получают удовольствие от игры, проходят современное обучение по европейской методике, отметил в беседе с корреспондентом Апсадгьыл-инфо один из инициаторов создания Академии, полузащитник сухумского «Нарта» и сборной Абхазии Александр Когония.

Он и его друг Гиви Тодуа давно вынашивали идею создания подобной академии. По словам Александра Когония, проект нацелен на раскрытие и подготовку юных талантов, где каждый ребенок будет получать положительные эмоции от тренировок. Набор детей объявлен открытым, принимают детей 2012-2014 г. р. По словам организаторов проекта, занятия будут хоть и платные, но максимально доступные.

Рассказывая о своем партнере и друге Гиви Тодуа, Александр Когония отмечает, что он родом из Абхазии, является членом и судьей ConIFA. В настоящее время живет в английском городе Ньюкасле, является членом Академии футбольных судей Великобритании.


«Очень много труда мы вложили в этот проект. Понимаем всю его масштабность. У нас далеко идущие планы. Да, речь, безусловно, идет о футболе, но помимо этого, дети будут проходить общую спортивную подготовку. В настоящее время наши дети тренируются однообразно, к тому же по старой программе. Время ушло вперед, современная методика в разы эффективнее, лучше и интереснее для начинающих. Ее мы и будем использовать», - сказал Александр Когония.

По его словам, в Академии детей будут учить не только играть в футбол, но и правильно двигаться, падать, группироваться, вести здоровый образ жизни и правильно питаться, а также следить за своим здоровьем.

«У нас есть контакты и в Европе и в России, будем сотрудничать с клубами, планируем устраивать наших воспитанников в зарубежных командах. Конечно, это все невозможно сразу реализовать. Будем действовать постепенно, расширять и углублять проект», - рассказал Александр Когония.

Организаторы проекта ставят перед собой трудную задачу - вернуть былую славу абхазскому футболу. Планируется создание нескольких групп по 12 игроков. Небольшое количество детей позволит не обделять вниманием спортсменов, и в течение тренировочного процесса иметь возможность заниматься с каждым ребенком индивидуально.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: