Авторизация:

Умер Король футбола

Умер Король футбола
фото: Pelé
30 декабря 2022 00:00 315
Апсадгьыл-инфо, 30 декабря 2022 г.  

29 декабря скончался легендарный бразильский футболист Эдсон Арантис ду Насименту, которого все знали как Пеле.

Пеле последние годы боролся с онкологическим заболеванием. Два года назад успешно перенес операцию, но не смог победить болезнь.

Состояние Пеле ухудшилось перед чемпионатом мира в Катаре, его госпитализировали, но это не мешало ему следить за матчами чемпионата и своей любимой команды. Пеле нашел в себе силы поддержать лидера сборной Бразилии Неймара, который спустя более чем 50 лет повторил его рекорд, забив за сборную Бразилии 77 мячей. Несколько дней состояние Короля футбола заметно ухудшилось.

Узнав о смерти Пеле, Неймар написал в Инстаграме: «Я бы сказал, что до Пеле футбол был просто видом спорта. Он всё изменил. Он превратил футбол в искусство, в развлечение. Футбол и Бразилия повысили свой статус благодаря королю! Он ушёл, но его магия останется. Пеле вечен».

Другой известный бразилец Роналдо посвятил большой пост Королю футбола.

«Уникальный. Гениальный. Техничный. Творческий. Идеальный. Непревзойдённый. Куда Пеле приехал, там и остался. Никогда не покидая вершины, он покидает нас сегодня. Король футбола — один. Величайший на все времена.
Мир в трауре. Печаль разлуки смешалась с безмерной гордостью написанной истории. Какая привилегия прийти после тебя, мой друг. Твой талант — это школа, которую должен пройти каждый игрок. Его наследие выходит за рамки поколений. Благодаря этому он будет жить дальше. Сегодня и всегда мы будем чествовать вас. Спасибо, Пеле. Покойся с миром».

Единственному трёхкратному чемпиону мира, лучшему футболисту XX века по версии футбольной комиссии ФИФА было 82 года.

Церемония прощания с Пеле состоится у стадиона «Вила Белмиро». Такой была просьба Короля футбола. Именно там он провёл лучшие годы карьеры.

 


 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений