Авторизация:

Тараш Хагба встретился с главой спорта турецкого города Бакыркёй

Тараш Хагба встретился с главой спорта турецкого города Бакыркёй
фото: Госкомспорт РА
22 марта 2023 19:56 342
Апсадгьыл-инфо, 22 марта 2023 г.  

22 марта председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Тараш Хагба провел встречу с главой спорта в городе Бакыркёй Турецкой Республики Саитом Бабаоглу, сообщает пресс-служба Госкомитета.

На встрече присутствовали советник президента по спорту Ахра Ашуба, заместитель председателя Госкомитета по репатриации Астамур Багателия, заместители председателя Госкомитета Беслан Карчава и Роман Цкуа, начальник отдела Госкомитета по репатриации Инал Хутаба, президент Федерации профессионального бокса РА Альберт Карди-оглы и чемпион Абхазии по профессиональному боксу Енвер Бзагуа, который был признан лучшим спортсменом Турции.


«Я рад вас приветствовать сегодня здесь. Абхаз, где бы он не находился, остается абхазом, а Абхазия - его Родина. Наши соотечественники, которые проживают в Турции оказывают всяческую помощь и поддержку. Хочу, чтобы мы были достойны этого. Наша сегодняшняя встреча бесполезна, если мы не будем скреплять наши связи и понимать друг друга. Мы должны служить народу Абхазии и работать во благо нашей республики», - сказал Тараш Хагба.

Глава ведомства отметил, что он рад встрече с Енвером Бзагуа.

«Мы очень гордимся его победами и успехами. Он выступает под абхазским флагом и представляет нашу республику. С нашей стороны мы будем оказывать ему поддержку в меру своих сил», - отметил Хагба.

Ахра Ашуба отметил, что в Турции проживают много выходцев из Абхазии.

«Мы хотим продолжить то взаимодействие, которое у нас есть, по всем направлениям», - сказал Ахра Ашуба.

Он также, подчеркнул важность победы в одном из конкурсов Турции «Спортсмен года» нашего соотечественника Енвера Бзагуа.

Саит Бабаоглу сказал, что для него гордость приехать в Абхазию.


«Я очень счастлив находиться здесь. У меня была возможность проработать в разных сферах в Турции, я даже был главным тренером сборной. Для меня это большая гордость. Турция для меня тоже является Родиной, Абхазия - Родина моих предков. Я не знаю своего родного языка, но я когда вижу абхаза, сразу его подмечаю - по взгляду, по телосложению. Все мое детство прошло по рассказам об Абхазии. И одним из них был о том, что наша прабабушка, которая была изгнана из своей страны, не смогла повезти в Турцию своего полуторагодовалого ребенка, и оставила его под камнем», - сказал Бабаоглу.

Он отметил, что те люди, которые были изгнаны в иностранные государства сделали там все, чтобы с гордостью представлять свой народ, и помогли становлению тех земель, где они находились.

«Я со своей стороны буду делать все возможное, чтобы Абхазия, как локомотив, двигалась вперед», - сказал Саит Бабаоглу.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений