Авторизация:

Советник министра спорта РФ: любителей баскетбола и всех жителей Абхазии в сентябре ждет приятный сюрприз

Советник министра спорта РФ: любителей баскетбола и всех жителей Абхазии в сентябре ждет приятный сюрприз
фото: Госкомспорт РА
21 Июля 2021 21:16 440
Апсадгьыл-инфо, 21 Июля 2021 г.  

21 июля председатель Государственного комитета по делам молодежи и спорту Джемал Губаз провел рабочую встречу с генеральным директором ЦССТ концерна Росэнергоатом, советником министра спорта Российской Федерации, судьей международной категории по баскетболу Сергеем Фоминым, сообщает пресс-служба Госкомспорта.

На встрече также присутствовали президент Федерации баскетбола Абхазии Эраст Агумава, заместители председателя Госкомитета Беслан Карчава и Мадина Воуба.

Стороны обсудили проведение Международного фестиваля баскетбола 3х3, который пройдет в городе Пицунда Гагрского района с 23 по 30 июля, а также подписание соглашений о сотрудничестве между Центром современных спортивных технологий концерна Росэнергоатом, Государственным комитетом по делам молодежи и спорту и Федерацией баскетбола Абхазии.

Джемал Губаз поблагодарил Сергея Фомина за визит и выразил уверенность, что их сотрудничество будет исключительно плодотворным.


Сергей Фомин передал наилучшие пожелания от министра спорта России Олега Матыцина и своих коллег, в частности от первого заместителя генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбера Ткебучава.

«Наша работа с Госкомитетом началась еще в 2018 году с открытия универсального спортивного комплекса на территории пансионата «Литфонд», который соответствует всем международным стандартам, - отметил он. - К сожалению, пандемия отняла у нас полтора года, поэтому мы сегодня с вами не изобретаем что-то новое, мы просто возобновляем те добрые дела, которые мы начали делать в 2018 году», - отметил Сергей Фомин.

По его словам, соглашения, которые будут подписаны между ЦССТ концерна Росэнергоатом, Государственным комитетом по делам молодежи и спорту и Федерацией баскетбола Абхазии - это два базовых соглашения, которые позволят сделать краткосрочный план действий.


«Думаю, у нас хорошее перспективное будущее. О всех планах пока не будем рассказывать, единственное скажу, что любителей баскетбола и всех жителей Абхазии в сентябре ждет приятный сюрприз», - сказал он.

Фомин заверил, что ЦССТ станет достойным пазлом в большой спортивной мозаике Республики Абхазия.

Эраст Агумава поблагодарил Сергея Фомина за поддержку, оказываемую Федерации баскетбола Абхазии по популяризации и развитии данного вида спорта.

«Надеемся, что подписав соглашение о сотрудничестве, мы сможем заложить дальнейшую основу для сотрудничества и все, намеченные планы будут поэтапно решены».

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.

 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: