Авторизация:

Состоялся открытый чемпионат Абхазии по конному спорту

Состоялся открытый чемпионат Абхазии по конному спорту
фото: Госкомспорт РА
23 ноября 2021 09:09 824
Апсадгьыл-инфо, 23 ноября 2021 г.  22 ноября на Бзыбском ипподроме прошел Открытый чемпионат Абхазии по конному спорту, организованный Государственным комитетом по делам молодежи и спорту и Федерацией конного спорта.

Мероприятие началось с возложения цветов к Мемориалу спортсменам конного спорта, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

Чемпионат включал в себя три забега на различные дистанции, также наездники показали свое мастерство в конноспортивных состязаниях, таких как конный футбол, метание дротиков, рубка и джигитовка.

В забеге на 1 400 метров на приз памяти второго Президента РА Сергея Багапш (лошади 2-3 лет, рожденные в Абхазии) первым стал скакун Ислама Ардзинба по кличке Нотан под седлом мастера-жокея Джубея Авидзба. Вторым стал скакун по кличке Смурлик под седлом жокея Саира Гунба, владелец - Джон Барганджия. Третье место занял скакун Резо Карамзия по кличке Герс под седлом жокея Дмитрия Кардия.

В забеге на 1 600 метров на приз Президента Аслана Бжания победителем стала лошадь по кличке Седа под седлом жокея Тариела Цушба, владелец - Милор Шулумба, второй стала лошадь Эшсоуа Ашуба под седлом жокея Михаила Симанкина, третье место занял скакун по кличке Наварро под седлом мастера-жокея Джубея Авидзба, владелец - Джон Табагуа.

В забеге на 2 000 метров на приз памяти первого Президента Владислава Ардзинба среди чистокровных лошадей старшей группы, рожденных в Абхазии, первой стала лошадь по кличке Княгиня, под седлом мастера-жокея Джубея Авидзба, владелец - Баграт Авидзба, вторым стал скакун по кличке Френки под седлом жокея Тариела Цушба, владелец - Милор Шулумба, третьим стала лошадь по кличке Мел Принцесса,  под седлом жокея Османа Чхобелия, владелец - Джарназ Бения.

В состязаниях по конному футболу и метанию дротиков за победу боролись команды из Гагры и Бзыбь. Удача и мастерство были на стороне команды из Гагры.

В рубке на Кубок памяти чемпиона СССР Золотинска Аншба первое место занял Тенгиз Чичба из Ачандары, второе место занял Астан Бебия из села Джирхуа, третьим стал Беслан Чалмаз из Звандрыпша.

В джигитовке на Кубок памяти заслуженного тренера Абхазии Юрия Тарба победителем стал Виталий Агрба из села Джирхуа, вторым стал Шарах Барганджия (Джирхуа), третье место занял Беслан Чалмаз из Звандрыпша.

Призовой фонд турнира составил 1 000 000 рублей.
Победители и призеры чемпионата были награждены денежными призами, грамотами и кубками.

В забеге на приз памяти Владислава Ардзинба победитель был также награжден денежным призом сотовой компанией «Аквафон», сообщает пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.













Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений