Авторизация:

Шабат Логуа избран президентом Федерации футбола Абхазии

Шабат Логуа избран президентом Федерации футбола Абхазии
фото: Госкомспорт РА
24 февраля 2023 16:00 419
Апсадгьыл-инфо, 24 февраля 2023 г.  Новым президентом Федерации футбола Абхазии избран Шабат Логуа. Такое решение было принято на внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации футбола.

Выборы нового президента Федерации прошли в связи с тем, что глава Федерации Тарас Хагба был назначен председателем Госкомитета по делам молодежи и спорту и он решил покинуть свой пост.

 «Мы с командой работали во благо развития футбола, внедряли новые проекты, прикладывали все усилия для развития футбола не только в городах, но и в селах нашей Республики. Думаю, поставленные перед нами задачи мы выполнили настолько, насколько это было возможно. Успехи федерации - это заслуга сотрудников, которые работали зачастую без выходных. Однако, впереди еще много работы. Уверен, что единогласно избранный новый президент Федерации футбола Абхазии Шабат Логуа справится со всеми задачами. Желаю новой команде больших успехов, много новых идей и неиссякаемой энергии для воплощения всего задуманного! В свою очередь выражаю огромную благодарность президенту Республики Абхазия за доверие и возложенную на меня ответственность главы Госкомитета по спорту и молодежной политике. Буду прикладывать все усилия для развития и выполнения поставленных перед комитетом задач», - сказал Тарас Хагба.

На пост главы Федерации футбола Абхазии от ФФА была выдвинута кандидатура Шабата Логуа, известного в Абхазии футболиста, чемпиона мира ConIFA-2016, капитана сборной Абхазии, который уже завершил карьеру игрока.


"Я надеюсь и уверен в том, что Шабат Логуа будет понимать и слышать вас, футбольную общественность, и делать правильные шаги на благо абхазского футбола", - сказал Тарас Хагба.


"Буду работать, опираясь на вашу поддержку, знание и опыт", - сказал Шабат Логуа.

Вице-президентом Федерации футбола избран также игрок сборной Абхазии Анри Хагба. 


Шабат Логуа родился в Сухуме, воспитанник сухумского «Нарта». Позже учился в футбольной академии имени Юрия Коноплёва (Самарская область) и выступал за её команду в 2011-2013 годах. В 2014 году играл за резервный состав клуба «Лада-Тольятти» - команду КСДЮШОР № 12 - и за дубль «Сочи», сыграв всего 16 матчей в первенстве среди КФК.
В 2015-2016 и 2018-2019 годах Логуа играл за сухумский «Нарт» в чемпионате Абхазии, а в сезоне 2016-2017 - за клуб «Лефка» из чемпионата Северного Кипра. В составе сухумцев дважды выиграл чемпионат страны и дважды национальный кубок. В 2018 и 2019 годах признавался футболистом года в Абхазии; в 2019 году стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив в 15 играх 10 мячей.
Летом 2019 года вернулся в Россию, где стал игроком «Тюмени»: дебютировал 5 сентября. Зимой 2020 года Логуа уехал играть в Сербию в клуб ОФК из Бачки-Паланки, который на тот момент играл в Первой лиге Сербии. Летом 2020 года клуб официально вышел в Суперлигу, а Логуа сменил игровой номер с 17 на 7.
В 2021 году перешёл в «Златибор» из Чаетины.
В 2016 году Шабат Логуа стал чемпионом мира ConIFA. Чемпионат проходил в Абхазии. В финале сборная Абхазии играли против Пенджаба: основное время закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти хозяева вырвали победу, Шабат Логуа забил свой 11-метровый удар.
 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений