Авторизация:

Руслан Аджинджал: «Многое знаю из того, что происходило в "Спартаке"»

Руслан Аджинджал: «Многое знаю из того, что происходило в "Спартаке"»
12 Ноября 2018 17:32 1304
Апсадгьыл-инфо, 12 Ноября 2018 г.  

Главным тренером московского «Спартака» стал Олег Кононов

Апсадгьыл-инфо, 12 ноября 2018 г. Руслан Аджинджал, выступавший за ФК "Краснодар" в бронзовом сезоне-2014/15, затем работал в тренерском штабе Олега Кононова.

«Думаю, на сегодняшний день это самая подходящая кандидатура для "Спартака". Мне бы хотелось, чтобы у него получилось. Но всё зависит от него. У него современный подход к тренировочному процессу, интересная тактика. Главное - чтобы его поняли футболисты, тогда проблем не будет. Он исповедует атакующий стиль игры, общается с футболистами, весь рабочий процесс грамотно построен. Тренировки - всё через мяч, а футболисту всегда легче заниматься с мячом, чем просто физическими упражнениями», - сказал Руслан Аджинджал в интервью изданию «Life.ru».

Аджинджал отметил, что Кононов умеет находить общий язык с игроками.


«В основном конфликты в футбольных командах от того, что на поле выходят 11 футболистов, а в заявке - 25. Все хотят играть, вот у кого-то и недовольство. К этому надо относиться с пониманием. Но при этом понятно, что тренер не враг себе, и играют на данный момент те, кто сильнее, - отмечает футболист. - Главный тренер должен быть коммуникабельным, находить проблемы и их заранее ликвидировать. Со всеми этими разборками далеко не уйдёшь. У нас при Кононове проблем никаких не было: он - тренер, я - футболист, всё в рамках дозволенных правил. У нас были дружеские отношения, я бы даже сказал».


Руслан Аджинджал считает, что, несмотря на то, что в «Спартаке» тяжелый период, Кононов поступил правильно, согласившись поработать с командой.

«В «Спартак» не каждый день зовут. Лучше рискнуть, чем потом жалеть о том, что ты не пошёл. Надо пробовать», - сказал он.

Руслан Аджинджал в данное время учится в Высшей школе тренеров.

«Как раз у нас одна группа с Глушаковым, братьями Комбаровыми, Васей и Лёшей Березуцкими, Калешиным - это категория А, специальная группа была создана. Конечно, многое знаю из того, что происходило в «Спартаке». Но поймите меня правильно, не могу выносить на публику. Там много личного», - сказал Руслан Аджинджал.

Олег Кононов стал известен в России после трех лет, проведенных в Краснодаре. Он смог впервые в истории вывести клуб в Еврокубки, выйти в финал Кубка России и завоевать с командой бронзовые медали чемпионата.

Источник: «Life.ru»
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: