Авторизация:

Олимпийские комитеты Абхазии и Сирии подписали меморандум о сотрудничестве

Олимпийские комитеты Абхазии и Сирии подписали меморандум о сотрудничестве
фото: Госкомспорт РА
12 Марта 2019 11:00 442
Апсадгьыл-инфо, 12 Марта 2019 г.  

В Дамаске подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Олимпийским комитетом Сирийской Арабской Республики и Национальным Олимпийским комитетом Республики Абхазия, сообщает сайт Госкомспорта.

Президент НОК Абхазии Валерий Аршба и председатель Госкомитета по физической культуре и спорту Баграт Хутаба находятся с рабочим визитом в Сирии.


Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в области развития и продвижения олимпийских видов спорта и развитие физической культуры и спорта, приезд делегации Олимпийского комитета Сирии в Абхазию и проведение различных матчевых встреч по различным видам спорта, а также участие абхазских спортсменов в международных соревнованиях, проводимых в Сирии, сообщается на сайте Госкомспорта.

Баграт Хутаба выразил уверенность, в том, что подписанный 10 марта 2019 г. меморандум станет фундаментом для полноценного сотрудничества в сфере физической культуры и спорта и позволит активизировать контакты между спортивными федерациями двух стран.

«Признание независимости Абхазии Сирией для абхазского народа имеет огромное значение. Признав Абхазию, Сирия подтвердила свои демократические ценности, приверженность международным нормам, где определено право любого народа находиться в среде таких же свободных наций», - подчеркнул Баграт Хутаба.

В рамках рабочего визита Валерий Аршба и Баграт Хутаба возложили цветы к могиле Уалида Абаза Маршан, встретились с его семьей, посетили русский культурный центр в Дамаске, федерацию футбола Сирии, спортклуб «Мухафаза», дворец спорта имени Хафаз Асада и другие спортивные объекты страны.

Олимпийский комитет Абхазии был создан в 2001 году. Спустя десять лет был переименован в Национальный олимпийский комитет Абхазии.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: