Авторизация:

Госкомспорту обещают вернуть деньги, направленные на футбол

Госкомспорту обещают вернуть деньги, направленные на футбол
10 ноября 2018 22:48 1674
Апсадгьыл-инфо, 10 ноября 2018 г.  

Премьер-министр Валерий Бганба подписал распоряжение о выделении средств на проведение первого круга чемпионата Абхазии по футболу.

Госкомитет по спорту обязали профинансировать чемпионат на сумму более полумиллиона рублей. Эти деньги обещают вернуть комитету из резервного фонда правительства.

«Государственному комитету по физической культуре и спорту Республики Абхазия профинансировать Федерацию футбола Абхазии в сумме 544 800 рублей на проведение I круга Чемпионата Абхазии по футболу за счёт средств, предусмотренных в смете расходов на 2018 год в Республиканском бюджете по плану мероприятий Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту с последующим восстановлением за счет средств резервного фонда Правительства Республики Абхазия», - говорится в распоряжении.


Распоряжение было подписано вчера, сегодня чемпионат уже стартовал. В первой игре в Гудауте «Рица» с крупным счетом 5:0 обыграла сухумское «Динамо». Два мяча в ворота сухумцев забил Сослан Гочуа, по одному – Айнар Гамисония, Саид Кварацхелия и Феликс Губаз.

Первый тур чемпионата завершится 12 ноября. 11 ноября в Гале «Самурзакан» примет сухумский «Нарт», 12 ноября «Гагра» сыграет с «Афоном». Игры начнутся в 14.00.

26-й чемпионат Абхазии по футболу должен был стартовать в сентябре, но переносился несколько раз из-за отсутствия финансирования.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений