Авторизация:

Госкомспорт и Всеобщая спортивная федерация Сирии подпишут меморандум о взаимопонимании

Госкомспорт и Всеобщая спортивная федерация Сирии подпишут меморандум о взаимопонимании
фото: Госкомспорт РА
15 февраля 2023 16:53 288
Апсадгьыл-инфо, 15 февраля 2023 г.  

Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Тарас Хагба провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Абхазии в Сирийской Арабской Республике Багратом Хутаба.

Открывая встречу, Тарас Хагба выразил искренние соболезнования в связи с последствиями землетрясения в Сирии, унесшего многочисленные жизни.

Стороны обсудили перспективы укрепления сотрудничества в области физической культуры и спорта.


«Между Абхазией и Сирией складываются хорошие дружеские отношения. Я знаю, что подписан меморандум между Национальным олимпийским комитетом Абхазии и Олимпийским комитетом Сирии, на стадии согласования находится меморандум о взаимопонимании между Госкомитетом по делам молодежи и спорту и Всеобщей спортивной федерацией Сирийской Арабской Республики. Я знаю, что вы провели большую работу в этом направлении и надеюсь, что этот вопрос будет решен в ближайшее время», - сказал Тарас Хагба.

Он также отметил, что в течение пяти лет с момента признания Абхазии Сирией, была проделана серьезная работа.

«В 2018 году прошла мачтевая встреча по вольной борьбе, где у наших спортсменов была возможность состязаться с сирийскими спортсменами. Это ваша заслуга. Несмотря на сложную ситуацию в Сирии, в то время там шли военные действия, вам удалось это реализовать. Для нас это знаковое событие. Хотелось бы, чтобы общими усилиями мы продолжили развивать все виды спорта. Мы готовы сотрудничать, общаться и дружить, а также реализовывать совместные планы, связанные со спортом», - сказал Хагба.

«Сегодня мы встретились для обсуждения интересующих вопросов, касающихся не только вас. Это наш общий долг, ведь здоровье поколения, нации - это превыше всех других направлений. Сфера спорта, а в частности, физическая культура и спорт, - это неотъемлемая часть развития и основа любого государства. У нас есть поддержка со стороны наших друзей, к которым мы обратились, и они готовы оказывать содействие и поддержку физической культуре и спорту, развитию Абхазии, потому что наши дети - это наше будущее, и мы приняли решение осуществлять все эти направления через Госкомитет», - сказал Баграт Хутаба.

Он отметил, что необходимые вопросы по меморандуму находятся на стадии согласования с сирийской стороной.

«С их стороны нет никаких возражений, они в этом заинтересованы», - подчеркнул Хутаба.

Также обсуждается вопрос проведения товарищеских встреч, матчей и учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта.


«Мы приняли решение поэтапно обеспечивать наших спортсменов экипировкой. Решили начать со сборной Абхазии по футболу, которая планирует принять участие в чемпионате Европы по версии CоnIFA. Надеемся, что его не перенесут, в связи с событиями в Турции и Сирии», - отметил Баграт Хутаба.

Тарас Хагба поблагодарил Баграта Хутаба за всестороннюю поддержку и выразил готовность к сотрудничеству.

«В Госкомитете культивируется более 30 видов спорта. На сегодняшний день мы только познаем проблемы каждого из них и будем стараться их устранять. Наше общее желание, чтобы спортом занимались большое количество людей. Другими словами, чтобы это было модно. В этом году у нас знаковая дата - 30-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии, планируется проведение большого количества мероприятий. От лица Госкомитета хочу сказать спасибо вам и всем тем, кто делает все, чтобы сегодня абхазский спорт развивался», - сказал в завершении Тарас Хагба.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений