Авторизация:

Евгений Гомельский: приятно, что Абхазия проводит баскетбольные праздники в память о выдающемся человеке Сергее Багапш

Евгений Гомельский: приятно, что Абхазия проводит баскетбольные праздники в память о выдающемся человеке Сергее Багапш
фото: Госкомспорт РА
16 Июля 2021 09:28 1096
Апсадгьыл-инфо, 16 Июля 2021 г.  

Международный фестиваль баскетбола 3х3 пройдет в городе Пицунда с 23 по 30 июля на специальном баскетбольном стадионе со шведским покрытием «Bergo», лицензированный «FIBA». Стадион расположен на территории пансионата «Литфонд».

Организатором выступает Росатом, Центр современных спортивных технологий концерна Росэнергоатом при поддержке Госкомитета по делам молодежи и спорту и Федерации баскетбола Абхазии.


В рамках фестиваля пройдет два турнира «Кубок по баскетболу 3х3» среди школьников Гагрского района и среди мужских команд Абхазии, посвященные памяти Сергея Багапш, учебно-методические семинары, мастер-классы с детьми по баскетболу, которые проведут тренеры ЦССТ, мастера спорта России.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин направил приветственные слова в адрес организаторов и участников фестиваля баскетбола.

«Сегодня баскетбол 3х3 является Олимпийской дисциплиной и набирает популярность на всех континентах земного шара. Очень рад, что этот новый олимпийский вид спорта активно развивается в Республике Абхазия. Желаю всем участникам здоровья и спортивных успехов», - отмечается в приветствии.

Заслуженный тренер СССР и России, Олимпийский чемпион, президент баскетбольной академии Олимпийских чемпионов братьев Гомельских, член зала славы FIBA Евгений Гомельский прислал участникам фестиваля приветственный адрес.


«Баскетбол является одним из самых интересных, развивающихся, командных видов спорта. Очень здорово, что в Республике Абхазия наша любимая игра, имея давние традиции, продолжает активную жизнь и сегодня. Особенно приятно, что Республика Абхазия помнит свою историю и проводит баскетбольные праздники в память о выдающемся человеке и политическом деятеле, Сергее Васильевиче Багапш. Он сам был прекрасным игроком и оказал огромную помощь в развитии игры на территории республики. Уверен, что Фестиваль баскетбола станет еще одним шагом в развитии и популяризации игры», - отмечает Евгений Гомельский.

«Кубок по баскетболу 3х3» среди мужских команд является отборочным турниром Открытой межрегиональной лиги баскетбола 3х3, победитель которого отправится на финал при финансовой поддержке Росатома.

Генеральный директор ЦССТ концерна Росэнергоатом, советник министра спорта Российской Федерации, судья международной категории по баскетболу Сергей Фомин отметил, что с Госкомитетом по делам молодежи и спорту у концерна сложились давние и дружеские отношения.

«Мероприятие планировалось провести в 2020 году, но из-за эпидемиологической обстановки в мире его пришлось перенести и мы с большим удовольствием проведем фестиваль в республике в 2021 году», - сказал он.

Кроме того, запланировано подписание соглашений о сотрудничестве между Центром современных спортивных технологий концерна Росэнергоатом, Государственным комитетом по делам молодежи и спорту и Федерацией баскетбола Абхазии.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: