Авторизация:

Джемал Губаз поздравил ветеранов баскетбола с 85-летием

Джемал Губаз поздравил ветеранов баскетбола с 85-летием
7 Августа 2020 16:34 558
Апсадгьыл-инфо, 7 Августа 2020 г.  

Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Джемал Губаз принял почетного мастера спорта Абхазии по баскетболу Рафика Гаспарян и заслуженного работника физической культуры и спорта, почетного мастера спорта Абхазии по баскетболу, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» II степени, экс-председателя комитета по физической культуре и спорту Абхазской АССР (1963-1977 гг.) Джансуха Губаз.

Джемал Губаз поздравил ветеранов спорта с 85-летними юбилеями.

«От Государственного комитета по делам молодежи и спорту, и от себя лично, сердечно поздравляю вас с юбилеем. Мы выражаем искреннюю признательность за ваш весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в нашей республике. Вы внесли неоценимую личную лепту в популяризацию и пропаганду баскетбола в Абхазии. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия в семье, удачи, хорошего настроения и многие годы оставаться в строю», - отметил Джемал Губаз.

Со своей стороны Джансух Губаз и Рафик Гаспарян поблагодарили Джемала Губаз за приглашение, внимание и пожелали ему успехов на новом поприще.

Рафик Гаспарян вспомнил выступление команды Абхазии на первенство Грузии по баскетболу 1953 года.

«В нашей подгруппе играли четыре команды. Мы выиграли у команд спортшкол Кутаиси и Самтредиа, и вышли играть за 1 место с командой тбилисской спортшколы. Игра получилась равная. До конца игры оставалось полминуты, мы выигрывали 77:78. Наша задача была затянуть время. И в это время Джон Губаз выходит на щит. Я ему подаю и говорю: «Джон, не бросай», а он с уверенностью: «Беру игру на себя», разворачивается и не попадает. Время кончилось. Начался спор. Судьи начали придираться, что неправильно засекли время. Дают дополнительное время, а тренеру нашему технический фол. Соперники забрасывают два мяча и выигрывают встречу на одно очко - 79:78. Тбилисцы не терпели, чтобы Абхазия взяла первое место. Всегда зажимали», - вспоминает ветеран баскетбола.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: