Авторизация:

Денис Царгуш избран президентом Федерации вольной и греко-римской борьбы Абхазии

Денис Царгуш избран президентом Федерации вольной и греко-римской борьбы Абхазии
фото: Госкомспорт РА
31 Июля 2020 16:52 1454
Апсадгьыл-инфо, 31 Июля 2020 г.  31 июля состоялась отчетно-выборная конференция Федерации вольной и греко-римской борьбы Республики Абхазия,сообщает пресс-служба Госкомспорта.

На повестке дня был отчет Федерации и избрание нового президента Федерации вольной и греко-римской борьбы Республики Абхазия.

Перед собравшимися с отчетом о проделанной работе выступил президент Федерации вольной и греко-римской борьбы Раш Хутаба.


«Когда создавалась Федерация, было немало сложностей. Это было в послевоенное время. Но, несмотря на сложные экономические и политические условия, спортсмены одерживали блистательные победы на международных турнирах. У нас было много спортсменов, на которых все равнялись. Спорт сейчас страдает больше всего, потому что мы не можем выступать под своим флагом или появляются протесты. Но, несмотря на это, наши спортсмены участвуют в первенствах и чемпионатах России, мира и Европы, показывая отличные результаты. Я считаю, что участие в олимпийских играх - это самое большое достижение для спортсмена. И у нас есть спортсмены, которые в будущем могут показать хорошие результаты», - отметил Раш Хутаба.


Старший тренер сборной Республики Абхазия по вольной борьбе Джарназ Бения выступил с предложением избрания президентом Федерации Дениса Царгуш.

В результате голосования новым президентом Федерации единогласно был избран заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и Европы, пятикратный чемпион России по вольной борьбе Денис Царгуш.

По словам Дениса Царгуш, для него это не только большая честь, но и огромная ответственность. 


«Как бывший борец, я не понаслышке знаю проблемы вольной борьбы. Буду предпринимать конкретные меры по их решению. Нам есть над чем работать и для этого необходима поддержка всех тренеров. Спасибо Джемалу Губаз за то, что сегодня присутствовал. Мы ранее с ним обсуждали, что будем проводить совместную работу во благо развития не только вольной борьбы, но и всех видов спорта в Республике Абхазия», - отметил Денис Царгуш.


«Я сам избирался на пост президента Федерации, но такие выборы вижу впервые, когда старшие передают свои полномочия младшим. Спасибо Рашу Хабуговичу за мудрое решение, - отметил Джемал Губаз. - Поздравляю Дениса с назначением. Уверен, что он успешно справится со своими нынешними обязанностями, поднимет деятельность Федерации вольной и греко-римской борьбы на качественно новый уровень. А со своей стороны обещаю оказывать всестороннюю поддержку и помощь».




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: