Авторизация:

Беслан Аджинджал: никаких фаворитов в сборной Абхазии нет

Беслан Аджинджал: никаких фаворитов в сборной Абхазии нет
15 Мая 2019 16:25 868
Апсадгьыл-инфо, 15 Мая 2019 г.  

В пресс-центре Sputnik Абхазия состоялась пресс-конференция, посвященная участию сборной команды Абхазии по футболу в Чемпионате Европы ConIFA, а также вопросам проведения 26-го Чемпионата Абхазии и розыгрыша Кубка.

Сборная команда Абхазии начала сегодня тренировочный сбор. Сбор продлится до 30 мая. Тренировки будут проходить на стадионе «Динамо» дважды в день – в 11 и 17 часов. Это будут единственные сборы перед чемпионатом Европы в Арцахе. Ранее планировалось, что сборная проведет два сбора, но по причине отсутствия финансирования, планы были скорректированы.

На вопрос, сможет ли команда за это время подготовиться к чемпионату Европы, главный тренер сборной сказал, что, несмотря на сложности, они надеются, что смогут за 15 дней набрать нужную форму.


«Конечно, нам бы хотелось, чтобы сбор был более продолжительным, но, к большому сожалению, у нас не получается. Учитывать нужно и местный чемпионат и Кубок. Федерация футбола пошла нам навстречу, моя просьба личная была, чтобы побыстрее завершились и чемпионат и Кубок, для того, чтобы мы могли уже планомерно готовиться непосредственно к чемпионату Европы. В сжатые сроки они придумали, на мой взгляд, очень интересный формат Кубка, который закончился буквально вчера. Я хотел бы, чтобы он закончился еще раньше, но понимаю, что есть свои сложности. У нас полных 15 дней, чтобы подготовиться к ConIFA. Думаю, этого будет вполне достаточно, чтобы подготовить ребят к турниру, который мы каждый год ждем, и поэтому, будем стараться», - отметил Беслан Аджинджал.


Он проинформировал, что из игроков, выступающих в чемпионатах России, пока приехал только Леон Тания, который выступает за «Олимп» из города Химки. По словам тренера, игроков не отпускают клубы, за которые они выступают в высшей, первой и второй лигах Чемпионата России. Всего в процессе сборов планируют просмотреть около 30 игроков. На Чемпионат Европы в Арцах поедет 20 человек - 18 полевых игроков и два вратаря.

«Турнир скоротечный, поэтому брать туда больше игроков, не имеет никакого смысла. Я, по крайней мере, не вижу такой необходимости. Очень много новых игроков, новых лиц, которые, может быть, не известны широкому кругу футбольной общественности. Здесь вопрос смены поколений надо учитывать. Есть молодые ребята, которые, я очень надеюсь, достойно представят свою страну. Никаких фаворитов в команде нет. Все в одинаковых условиях, все должны выходить на поле и доказывать, что они лучшие. В нашей работе никаких фаворитов», - сказал Беслан Аджинджал.

Фаворитами же турнира Беслан Аджинджал считает команду хозяев чемпионата – сборную Арцах, сборную Западной Армении, команду Падании, действующих чемпионов Европы ConIFA и сборную Абхазии.


«Очень надеюсь и верю, что наша сборная тоже фаворит чемпионата. Иначе, наверное, этим всем не занимались бы. Мы приложим максимум усилий, чтобы оказаться в числе победителей чемпионата в Арцахе. Наверняка будет какая-то темная лошадка, на любых подобных форумах она появляется, которая выстрелит. Прогнозы дело неблагодарное. Все покажет сам турнир», - сказал Беслан Аджинджал.

Главный тренер отметил, что, как и в прежние годы, базой для сборной является сухумская гостиница «Гора Баграта», где созданы все условия для футболистов. Он пригласил на тренировки сборной журналистов.

«Если есть желание, приходите, снимайте, фотографируйте, будем общаться. Национальная сборная – это не моя сборная, это не сборная президента Федерации, это сборная нашей страны. Мы максимально открыты», - сказал Беслан Аджинджал.

Главный тренер ставит максимальную задачу – победить на Чемпионате Европы ConIFA-2019.

«Все понимают серьезность наших намерений. В 2016 году у нас был пока единственный успех в чемпионатах ConIFA, и потому каждый игрок приложит максимум своих усилий, чтобы победить на этом турнире. Я думаю, мотиваций у них достаточно. Все находятся в таком возрасте, когда все хотят что-то кому-то доказать. Этот юношеский максимализм меня очень радует. По сегодняшней тренировке вижу, что они прямо горят желанием показать хороший футбол. Конкуренция, чтобы попасть в основной состав сборной, большая. В нашей среде без этого никак. Если ты спортсмен, ты должен понимать, чем занимаешься, что будешь слабее – останешься дома, будешь сильнее – поедешь, будешь добывать золото для страны»,- отметил тренер.

Первая игра сборной Абхазии на ConIFA-2019 намечена на 2 июня. Наша сборная играет в группе Б, где еще выступают команды из графства Ниццы (Франция) и Чамерии (Албания).




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: