Авторизация:

Батал Чежия: хотелось посвятить другу не просто бой, а победу

Батал Чежия: хотелось посвятить другу не просто бой, а победу
фото: Sputnik
15 Ноября 2019 17:15 1011
Апсадгьыл-инфо, 15 Ноября 2019 г.  

14 ноября боксер из Абхазии Батал Чежия и украинский боксер Джамал Усманов провели бой за звание чемпиона мира среди молодежи в полутяжелой весовой категории (79 кг) по версии WBO. Победитель поединка не был выявлен. Судьи посчитали, что была ничья.

Команда Джамала Усманова не согласилась выступать в весовой категории Батала Чежия (76 кг) и потому бой проходил в полутяжелой весовой категории до 79 кг.


«Боем не совсем доволен. Не все получилось сделать, но на это есть определённые причины. У меня был большой простой. Больше 8 месяцев не проводил бои. Я выступал не в своём весе, и бой несколько раз переносился, тяжело долгое время находиться на пике формы. Но, несмотря на всё, аналитики бокса считают, что я выиграл этот бой. Обидно, что судьи приняли такое решение. Были ошибки, недоработки. Это для меня большой опыт. Проведем работу над ошибками, все самые серьезные бои впереди. Хочу поблагодарить всех, кто болел за меня. Всегда очень большая поддержка и это очень приятно», - сказал Батал Чежия.

29 июня 2019 года в Bracknell Leisure Centre в Англии в бое за титул чемпиона мира WBO Батал Чежия должен был встретиться со словацким боксером Владимиром Белужским. Однако боксерский вечер с 12 поединками был отменен перед самым его началом из-за проблем, которые существовали у организаторов вечера.

После боя Батал Чежия вышел на ринг в майке с фотографией Айнара Квициния, боксера и его друга, который трагически погиб летом этого года.


«Айнар был моим близким другом, братом. Хотелось посвятить ему не просто бой, а победу. Но это не последний мой бой», - сказал Батал Чежия.

Бой за звание чемпиона WBO стал 10-м в профессиональной карьере Батала Чежия. До этого все 9 поединков он выигрывал, три из которых нокаутом. У Джамала Усманова до этого было 5 побед в 5 поединках.

скриншот видео "Матч!ТВ"
скриншот видео "Матч!ТВ"



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: