Авторизация:

Астамур Адлейба: «Футболистам Карпаталии все равно, что их в Украине дисквалифицировали»

Астамур Адлейба: «Футболистам Карпаталии все равно, что их в Украине дисквалифицировали»
19 октября 2018 17:22 1629
Апсадгьыл-инфо, 19 октября 2018 г.  

Федерация футбола Украины пожизненно дисквалифицировала футболистов сборной Карпаталии.

Апсадгьыл-инфо, 19 октября 2018 г. КДК Федерации футбола Украины пожизненно отлучил от футбола 14 украинских игроков команды "Karpatalja",победившей в чемпионате мира среди непризнанных государств, который летом проходил в Лондоне, сообщает obozrevatel.com.

"Участие команды в так называемом чемпионате непризнанных государств, негативно отразилось на авторитете и имидже Федерации футбола Украины и страны в целом, и поэтому дисциплинарным комитетом принято решение о пожизненной дисквалификации украинских игроков", - сказал вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

Президент ФК «Динамо» Сухум Астамур Адлейба прокомментировал Апсадгьыл-инфо дисквалификацию игроков сборной Карпаталии.

«Я думаю, им все равно, что в Украине их дисквалифицировали. Футболисты сборной Карпаталии имеют венгерское гражданство, и они все играют в чемпионате Венгрии», - сказал Адлейба.

Он считает, что спорт и политика взаимосвязаны.

«Говорят, что спорт вне политики. В реальности спорт – это политика, а большой спорт – большая политика. Поэтому политика и вмешивается в спорт. Цель ConIFA – дать возможность играть в футбол тем, кто по политическим мотивам не может принимать участия в международных соревнованиях. Признаны или не признаны территории, для них это не имеет значения», - отметил Астамур Адлейба.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений