Авторизация:

Абхазские шахматисты одержали победу над никарагуанскими спортсменами в онлайн-матче

Абхазские шахматисты одержали победу над никарагуанскими спортсменами в онлайн-матче
фото: Госкомспорт РА
12 марта 2023 10:25 320
Апсадгьыл-инфо, 12 марта 2023 г.  

11 марта состоялся второй шахматный онлайн-матч между спортсменами Республики Абхазия и Республики Никарагуа, сообщает Госкомитет по делам молодежи и спорту.

Перед началом встречи никарагуанских коллег поприветствовал вице-президент Федерации шахмат Абхазии Темур Зухба.

«Большой солнечный привет вам из Республики Абхазия от Госкомитета по делам молодежи и спорту и Федерации шахмат Абхазии. Мы очень рады, что у нас есть такая возможность поиграть с вашими спортсменами. Это уже второй наш матч. Первая встреча состоялась в январе и хорошо, что мы продолжаем эту традицию. Пользуясь случаем, хотим пригласить вас в Абхазию для встречи очно в турнире», - сказал Зухба.

«Мы очень горды и рады принимать участие в этом матче. Мы готовились и надеемся, что нам удастся одержать победу», - сказал председатель Федерации шахмат Никарагуа Гуй Бенданья.


С каждой стороны участие в турнире приняли по три спортсмена. В составе абхазской команды выступили сухумские спортсмены: Саят Сабекия, Аскар Аджинджал и Богдан Турков. Участники играли в турнире матч между командами по две партии каждый участник с контролем времени 10 минут. По итогам встречи матч завершился победой абхазских спортсменов со счетом 3,5:2,5.

Турнир прошел в целях реализации соглашения между правительствами Абхазии и Никарагуа о сотрудничестве в области спорта от 10 декабря 2020 года для дальнейшего развития и расширения двустороннего сотрудничества, а также программы мероприятий на 2023 год между Абхазией и Никарагуа по сотрудничеству в области спорта и молодежной политики.

В первом матче, прошедшем в январе 2023 года, победу одержали абхазские шахматисты со счетом 7:1.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений