Авторизация:

Зураб Маргания: СГБ не может полностью закрыть границу с Грузией

Зураб Маргания: СГБ не может полностью закрыть границу с Грузией
11 Января 2019 16:59 3350
Апсадгьыл-инфо, 11 Января 2019 г.  

СГБ ввело ограничение на въезд иностранных граждан с территории Республики Грузия, а также запрет на выезд граждан Республики Абхазия на территорию Республики Грузия.

«В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией на территории Республики Грузия, связанной со вспышкой вируса гриппа штамма H1N1, который является смертельно опасным для здоровья человека, Службой государственной безопасности Республики Абхазия с 20 часов 10 января введено ограничение на пересечение государственной границы с Республикой Грузия сроком на 2 месяца», - говорится в сообщении на официальном сайте СГБ Абхазии.

В связи с ограничениями у граждан Абхазии возникли вопросы, государственная граница закрыта полностью или же есть исключения для ее пересечения.

ИА Апсадгьыл-инфо обратилось к председателю СГБ Зурабу Маргания с просьбой разъяснить ситуацию.

«Конечно, для определенной категории граждан есть исключения. Мы все знаем, что в Грузию на лечение ездят наши граждане. Среди них есть и те, кто в определенное время проходит курсы химиотерапии. СГБ не может им запретить выезжать или въехать обратно в Абхазию. Мы же не дадим людям умереть. Помимо этого, есть ремонтные бригады на ИнгурГЭС, их тоже нужно пропускать. СГБ не может полностью закрыть границу. Ограничения введены для того, чтобы уменьшить риски распространения свиного гриппа на территории Абхазии», - сказал Зураб Маргания.

фото: abhazium.ru

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: