Авторизация:

Журналист Дмитрий Киселев возглавил Союз виноделов России

Журналист Дмитрий Киселев возглавил Союз виноделов России
фото ТАСС
26 Октября 2019 20:54 276
Апсадгьыл-инфо, 26 Октября 2019 г.  

Председателем совета Союза виноградарей и виноделов России избран телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Об этом на ежегодном собрании организации в Массандре объявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который руководил советом с 2010 года, сообщает РБК.


«Совет проголосовал, чтобы Дмитрий Киселев заменил меня, - заявил Титов. - Дмитрий Константинович Киселев - сам винодел, в Коктебеле производит шампанское, да и сами понимаете его возможности на телевидении».

Бизнес-омбудсмен напомнил, что Киселев производит шампанское в Крыму - телеведущему принадлежит винодельческое хозяйство Cock t'est belle.

«Наш конкурент - «Абрау Дюрсо». Кстати, очень хорошее шампанское», - отметил Титов.

Фильм Киселева «Хватит травить народ» об истории и потенциале российского виноделия был показан в Госдуме 16 октября в рамках совещания по развитию виноградарства. По словам Дмитрия Киселева, в картине идет речь «об исторической возможности, которая была упущена в XX веке, но вновь появилась сейчас», а также о вкладе князя Льва Голицына в развитие российского виноделия и о разработанном им законе «О виноградном вине».

IX Всероссийский саммит виноделов проходил в Главном унитарном предприятии Крыма «Массандра». 


В эти же дни в «Массандре» проходит первый Международный винный конкурс имени Льва Голицына. В конкурсе, принимают участие более 70 предприятий из России, Франции, Испании, Италии, Венгрии, Армении, Австралии, Израиля, Македонии, Марокко, Абхазии, Болгарии, Грузии, Молдовы, Чили, ЮАР и других стран.

Абхазию в конкурсе представляет ООО «Вина и воды Абхазии».

СПРАВКА: «Массандра» - одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. По сей день сохраняет традиции производства вина из собственного винограда. Виноградники предприятия занимают площадь порядка 4 тысяч га, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. Ассортимент «Массандры» - около 100 наименований различных вин. Коллекция «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: