Авторизация:

Задержан мужчина, подозреваемый в совершении ложного сообщения о заминировании банка в Сухуме

Задержан мужчина, подозреваемый в совершении ложного сообщения о заминировании банка в Сухуме
фото: Sputnik Абхазия
14 Октября 2021 12:55 575
Апсадгьыл-инфо, 14 Октября 2021 г.  

В Сухуме в течение нескольких часов задержан мужчина, подозреваемый в совершении ложного сообщения о заминировании, сообщает пресс-служба СГБ.

13 октября Службой государственной безопасности Абхазии проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление лиц, осуществивших анонимный звонок на телефон доверия МВД с сообщением о заминировании здания КБ «Гарант-Банк» в г. Сухум.


«Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками СГБ совместно с УУР МВД и ОУР УВД по г. Сухум был установлен и задержан житель г. Сухум Кварацхелия Бесик Вальтерович 1981 г.р., при котором был обнаружен мобильный телефон, с которого осуществлялись заведомо ложные звонки на телефон доверия МВД», - сообщает сайт СГБ.

Как сообщает СГБ, Кварацхелия дал признательные показания и пояснил, что он не имел намерения осуществлять заявленный в МВД преступный умысел, а действовал с целью дестабилизации банковской деятельности исходя из личного интереса.

В отношении Кварацхелия Б.В. отделом дознания УВД по г. Сухум возбуждено уголовное дело по ст.201 УК РА «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающее срок лишения свободы до трех лет.

В настоящее время Кварацхелия Б.В. водворен в ИВС УВД по г. Сухум.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: