Авторизация:

Явившемуся в Генпрокуратуру Амирану Лакербая суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста

Явившемуся в Генпрокуратуру Амирану Лакербая суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста
16 Июля 2021 23:39 2002
Апсадгьыл-инфо, 16 Июля 2021 г.  

Сухумский городской суд под председательством судьи Астамура Тванба избрал в отношении Амирана Лакербая меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба Сухумского городского суда.

Орган расследования испрашивал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным управлением Генпрокуратуры Амиран Лакербая подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 156 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Республики Абхазия.

По версии предварительного следствия Амиран Лакербая, будучи директором ООО «РемСтрой2012», совместно с Бесланом Дбар и Денисом Кове причинил Фонду репатриации имущественный ущерб в особо крупном размере - на сумму ‪25 256 598 рублей.


Амиран Лакербая, находясь в розыске, 13 июля 2021 явился в Генеральную прокуратуру и дал показания по имеющемуся у органа расследования в отношении него подозрению.

Согласно постановлению суда Амирану Лакербая избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть ‪до 13 сентября 2021 года.

В рамках настоящего дела осуществляется уголовное расследование в отношении экс-министра по репатриации Беслана Дбар, который объявлен в розыск, и инженера по техническому надзору Фонда репатриации Республики Абхазия Дениса Кове, находящегося под домашним арестом.

Настоящее постановление Сухумского городского суда в течение трех суток с момента провозглашения сторонами может быть обжаловано в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда.

На сайте Генпрокуратуры сообщается, что постановление суда будет обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: