Авторизация:

Вышла в свет книга Александра Орлова-Кретчмера об истории репрессий на Кавказе

Вышла в свет книга Александра Орлова-Кретчмера об истории репрессий на Кавказе
фото: Посольство РА в РФ
1 Декабря 2022 10:42 306
Апсадгьыл-инфо, 1 Декабря 2022 г.  

В Москве вышла книга ученого, кавказоведа, коллекционера Александра Орлова-Кретчмера «Вожди и жертвы ВКП(б)» об истории репрессий 1920-1930 годов на Кавказе, сообщает Посольство Абхазии в России.

Большинство документов и фотоматериалов связаны с историей Абхазии.

Александр Орлов-Кретчмер посетил Посольство Республики Абхазия в РФ и подарил книгу, которая вышла в издательстве «Вече».

Данный фундаментальный труд посвящен малоисследованной истории формирования государственности и общества на Западном Кавказе в начале прошлого века. Впервые в книге публикуются секретные документы и фото из личного архива Орлова-Кретчмера, а также других архивных фондов. 


«Так получилось, что собираемые для персональных коллекционных целей документов… стали представлять не только коллекционное, но и значительное научное и общественное значение. Со временем у автора набралось объемное собрание раритетов, изоляция которых от общественности будет неправильной», - пишет автор книги во введении.

Александр Орлов-Кретчмер – государственный и общественный деятель 1980-х и 1990-х годов, родился и работал в Абхазии, в настоящее время живет в Москве, доктор социологических наук, профессор, автор множества книг. В январе 2015 года писатель стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени Святого князя Александра Невского за трилогию «Образы Абхазии». Награжден орденом «Ахьдз-Апша» III степени за активное содействие в развитии и популяризации истории и культуры Абхазии.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: