Авторизация:

Всё это произошло в одном из кабинетов МВД, сообщили уполномоченному по правам человека

Всё это произошло в одном из кабинетов МВД, сообщили уполномоченному по правам человека
фото: channeldraw.blogspot.com
12 Июля 2019 12:02 3566
Апсадгьыл-инфо, 12 Июля 2019 г.  

В социальных сетях распространили информацию о том, что при проведении допроса задержанного Анзора Тарба, жителя г. Ткуарчал, к нему было применено физическое насилие, в результате чего он скончался, сообщает ИА «Абхазия-Информ».

Информагентство обратилось за комментарием к Уполномоченному по правам человека Асиде Шакрыл.


«По информации, которую я получила от старшего помощника генерального прокурора по надзору за местами временного содержания лишения свободы и по надзору за режимными объектами Вячеслава Кураскуа, задержанный Тарба содержался в ИВС РОВД Гулрыпшского района. Вчера он был доставлен в МВД РА. «Всё это произошло там, в одном из кабинетов МВД Абхазии», сказал мне Кураскуа. Я надеюсь, что Генпрокуратура проведет служебное расследование, и все виновники случившегося предстанут перед законом», - сказала Асида Шакрыл.

Она считает, что «Генеральная прокуратура обязана начать серьезное расследование ситуации с применением физического насилия и пыток в местах временного заключения».

«В последнее время в аппарат Уполномоченного по правам человека часто поступает информация о фактах применения физического насилия к подозреваемым и заключенным. К сожалению, приходится признать, что у нас в пенитенциарной системе имеют место подобные недопустимые факты. Надо проследить и за тем, чтобы в отношении Тарба была проведена надлежащим образом судебно-медицинская экспертиза. Я надеюсь, что и министр внутренних дел Гарри Анатольевич Аршба даст соответствующие разъяснения в связи со случившимся. Мы считаем абсолютно недопустимым применение пыток и, со своей стороны, возьмем под контроль расследование случившегося», - отметила Уполномоченная по правам человека.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Лина Белярова
Надо установить видеонаблюдение при допросах и пытках и публиковать все это  при необходимости...