Авторизация:

Войска ЮВО применили в горах Абхазии средства связи нового поколения

Войска ЮВО применили в горах Абхазии средства связи нового поколения
9 октября 2018 15:59 1836
Апсадгьыл-инфо, 9 октября 2018 г.  

За время полевого выхода военные выполнили свыше 200 нормативов по развертыванию машин и комплексов связи и отработали все виды связи: от проводной до космической.

Апсадгьыл-инфо, 9 октября 2018 г. Военнослужащие Южного военного округа отработали навыки применения средств связи нового поколения в горах Абхазии, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

«Личный состав российской военной базы ЮВО в Абхазии завершил проведение трехнедельного полевого выхода, в ходе которого закрепил навыки применения средств связи нового поколения в горах. Военнослужащие отработали оперативное развертывание полевых подвижных пунктов управления и узлов связи и провели комплексные тренировки по связи в различных диапазонах частот на расстояниях до 500 километров на полигоне Цабал», - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Вадим Астафьев подчеркнул, что вся работа на штатных средствах связи проводилась в сложных условиях, при радиопомехах условного противника.

Согласно данным пресс-службы, всего в учебном процессе принимали участие свыше 500 военнослужащих базы, было задействовано около 100 единиц специальной военной техники, в том числе: новейшие радиорелейные станции Р-419 «Л1», портативные станции спутниковой связи пятого поколения «Белозер» и командно-штабные машины на базе БТР-80.

Фото: kuban24.tv
Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений