Авторизация:

Виновный в совершении убийства с особой жестокостью гражданин Сирии направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу

Виновный в совершении убийства с особой жестокостью гражданин Сирии направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу
5 июня 2024 17:08 428
Апсадгьыл-инфо, 5 июня 2024 г.  

4 июня Верховным судом Абхазии под председательством судьи О. Тарба завершено рассмотрение материалов уголовного дела в отношении гражданина Сирийской Арабской Республики Халил Амера по умышленному убийству, совершенному с особой жестокостью, сообщает сайт Генпрокуратуры.

5 октября 2023 года заместителем генерального прокурора утверждено постановление о направлении уголовного дела в Верховный суд для применения принудительных мер медицинского характера.


Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в ходе предварительного расследования, А. Халил страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством в форме органического заболевания головного мозга и не мог отдавать отчет и руководить своими действиями, по своему психическому состоянию является особо опасным для себя и окружающих лиц.

По итогам рассмотрения материалов уголовного дела А. Халил признан судом лицом, совершившим общественно опасное деяние, выразившееся в том, что 19 декабря 2022 года, примерно в 18:05 часов, в городе Сухум, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с соседкой, гражданкой РФ Лютовой О.В., используя в качестве оружия нож и металлические ножницы, действую с особой жестокостью, нанес ей 87 колото-резанных ранений, от которых она скончалась на месте.

Амер Халил направлен на прохождения принудительного лечения в Республиканскую психиатрическую больницу, в отделение строгого наблюдения.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений