Авторизация:

В селе Араду выращивают салатную зелень

В селе Араду выращивают салатную зелень
фото: Апсныпресс
6 июня 2024 13:56 319
Апсадгьыл-инфо, 6 июня 2024 г.  

Молодой фермер из села Араду Очамчырмского района Ахра Какалия занимается выращиванием салатной зелени уже пять лет.

Он рассказал Апсныпресс о том, какие виды зелени культивирует, откуда привозит семена и рассаду и как осуществляется сам процесс выращивания полезной, экологически чистой продукции.

«Мы выращиваем салатную зелень разных видов. У нас на сегодняшний день 10 видов зелени из разных концов планеты. Культуры привезены из Китая, Европы», - сказал фермер.

Какалия отметил, что первоначально он занялся выращиванием зелени для дома, а со временем масштабы увеличились.  

«У меня уже был опыт выращивания коммерческих партий томатов. Но со временем мы переориентировались на выращивание салатной зелени. К тому же выращивать ее о гораздо проще, чем овощи, и при этом различные виды салатов очень востребованы», – сказал он.


Какалия отметил, что работает по принципу натурального земледелия. «Мы не используем никакие химикаты и удобрения в процессе выращивания зелени. У нас натуральная, экологически чистая зелень», – сказал он.

На вопрос, как они борются с различными бабочками и иными насекомыми-вредителями, Какалия сказал: «Мы ничем не опрыскиваем растения. А от насекомых-вредителей мы защищаемся с помощью других растений. Рядом с нашими салатами растет цветок, который отпугивает вредителей и привлекает их естественных врагов. Все посадки таким образом сложно защитить, но мы также используем искусственные материалы, которыми накрываем растения, ограничивая тем самым доступ вредителей».



 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений