Авторизация:

В отношении сотрудников УВД по Гагрскому району возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудников УВД по Гагрскому району возбуждено уголовное дело
фото: Sputnik Абхазия
13 Октября 2021 16:39 909
Апсадгьыл-инфо, 13 Октября 2021 г.  

10 октября 2021 года Прокуратурой Гагрского района возбуждено уголовное дело по факту попытки совершения самоубийства гражданином Республики Абхазия Атейба А.Л. в ИВС УВД по Гагрскому району в отношении и.о. начальника ИВС УВД по Гагрскому району и начальника дежурной части УВД по Гагрскому району, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Абхазия, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

7 августа 2021 года Анри Атейба был задержан по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников милиции УВД по Гагрскому району и водворён в ИВС, сообщила 14 сентября, после смерти Анри Атейба, пресс-служба МВД.

«В ходе предварительного расследования, 09 августа 2021 года судебно-медицинским экспертом было проведено освидетельствование подозреваемого Атейба А.Л., в ходе которого не обнаружены повреждения, причинившие вреда здоровью», - сообщила 14 сентября Генпрокуратура.

14 сентября Уполномоченная по правам человека в Абхазии Асида Шакрыл призвала органы прокуратуры «провести незамедлительное тщательное расследование по факту смерти Анри Атейба в соответствии с УПК и УК в целях реализации основополагающего принципа уголовного судопроизводства - неотвратимости наказания».






 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: