Авторизация:

В Очамчырском районе приступили к лечению ореховых плантаций

В Очамчырском районе приступили к лечению ореховых плантаций
лечение ореховых плантаций в с. Гуада
26 марта 2019 19:11 866
Апсадгьыл-инфо, 26 марта 2019 г.  

Министерством сельского хозяйства Абхазии закуплено 3 тонны фунгицидов. Препарат был распределен между тремя лидирующими по количеству ореховых плантаций Галским, Ткуарчалским и Очамчырским районами. В Очамчырский район было направлено 1125 кг. фунгицидов. В районе уже приступили к лечению ореховых плантаций в частных подворьях. Лечение проводится путем опрыскивания. Для лечения деревьев используют тракторы из районной машинно-технологической станции. Они оборудованы специальными баками, с помощью которых опрыскивают растения. Также были приобретены многометровые шланги. Они используются для лечения деревьев, которые стоят в труднодоступных для техники местах.


«Фунгициды раздаются бесплатно. Лекарство отдают каждому обратившемуся в сельхозуправление по месту жительства. Мы не выделяем районы и села. Наша задача - оказание максимальной помощи крестьянам в их борьбе с вредителями ореховых плантаций. Конечно, финансово сложно всем помочь, но мы пытаемся сделать все возможное», - сказал начальник агрономического отдела министерства сельского хозяйства Дмитрий Хагуш.

По его словам, в ближайшем времени ожидается еще одна крупная партия фунгицидов. Химикаты закупают в России. Прежде, чем раздать крестьянам препараты, их инструктируют, рассказывают о пропорциях раствора, как снижать или повышать концентрацию эмульсии, и о методах защиты во время работы с химикатом.

«Конечно же, одноразового лечения недостаточно. Нужно хотя бы два раза опрыскать деревья. При этом хочу отметить, что большое значение имеет состояние самих деревьев. Если деревья не ухожены, лечить их куда сложнее, да и расход самой эмульсии гораздо больше», - говорит Дмитрий Хагуш.

Используемые фунгициды считаются одними из высокоактивных средств широкого спектра действия. Этот химикат является современным контактным фунгицидом и успешно борется с грибком даже при высокой инфекционной нагрузке растений. В первую очередь он убивает плесень, а также все болезнетворные паразиты.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений