Авторизация:

В Минюсте провели совещание по вопросам работы органов ЗАГСа

В Минюсте провели совещание по вопросам работы органов ЗАГСа
13 Июля 2020 18:24 1799
Апсадгьыл-инфо, 13 Июля 2020 г.  

Министр юстиции Анри Барциц провел первое совещание с заведующими органов ЗАГС Абхазии, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Анри Барциц отметил, что оказание правовой помощи в регистрации актов гражданского состояния является одним из значимых направлений деятельности Министерства.

Важной задачей Минюста также является осуществление координации и контроля за реализацией деятельности государственной регистрации актов гражданского состояния, надзор за соблюдением законодательства в данной сфере.

«Существуют определенные коллизии и пробелы в законе РА «Об актах гражданского состояния», которые необходимо устранить. В этом плане нужно рационально и эффективно использовать имеющиеся у вас опыт и знания, выработать совместные меры, направленные на устранение имеющихся недостатков в организации работы и улучшения качества оказываемых услуг в отношении государственной регистрации актов гражданского состояния», - сказал министр.

Заведующие органов ЗАГС изложили все проблемы, с которыми они сталкиваются в ходе своей работы.

По итогам совещания министр дал ряд указаний отделу по контролю в сфере нотариата и органов ЗАГС Минюста, поручил систематизировать имеющиеся проблемы и предложить возможные варианты их решения.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: